09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ":

Цифра Сергей
Статья «"ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ":»
из номера 240 за 26 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.
Зимой птицы улетают на юг. Музыканты мало чем от вольных пташек отличаются. Вот группа "Би-2", например, уезжает на зимовку в Австралию...

В Москву "Би-2" приехали чуть больше года назад, а за плечами группы уже такие музыкальные фестивали, как "Максидром" и "Нашествие", многочисленные выступления в клубах, участие в проекте "КИНОпробы", где они пели цоевскую "Кукушку". Хотя до сольного концерта ребята дошли совсем недавно. А появилась группа еще в 1988 году в Белоруссии. Правда, называлась она тогда "Берега истины". Потом солисты Лева и Шура играли в Израиле и Австралии. Известность принес саундтрек к фильму Алексея Балабанова "Брат-2". Фильм стал темой лета-2000, а песня "Би-2" "Полковнику никто не пишет" - его мелодией. И хотя в том же "Брате" звучат еще две песни коллектива, по популярности "Полковника" никто пока не переплюнул... Хотя и старой "Варваре", и свежему "Серебру" нашлось место не только в сердцах преданных поклонников, но и в эфире радиостанций и на музыкальном канале МТV.
На первом сольном концерте "Би-2" могли бы даже и не петь - публика с первых аккордов подхватывала не только хиты, но и малоизвестные "Бесси" со старого альбома и "Еще не вечер", которая войдет в новый. Порой поклонники перекрикивали самих солистов. Веселились, казалось, на износ, но когда солист Лева сказал, что фотографиями с концерта будет оформлен новый альбом группы, у народа открылось второе дыхание: умудрились даже организовать "волну" рук. На просьбу дать сигаретку зрители тоже отреагировали молниеносно - сцену усеяли пачки с различными табачными изделиями...
После официального окончания концерта "Би-2" еще дважды вызывали на сцену. Со словами "повторим пройденный материал" музыканты во второй раз исполнили "Полковника", а после нескольких минут оваций - "Серебро". Хорошие песни можно слушать снова и снова. В этом и заключается секрет популярности группы: песни с хорошими текстами о любви и жизни - "когда-то был счастлив, но счастье так и ушло" или "не по себе от этой тихой и чужой зимы, с которой я на "ты" - молодежь принимает на ура, видя в них отражение своих переживаний.
Про свою личную жизнь ребята распространяться не любят. Известно лишь, что у Левы есть любимая девушка, а Шура женат. Сейчас его жена учится в Австралии, куда скоро отправятся и сами "Би-2". В Мельбурне они хотят немного отдохнуть, а потом поработать над новым альбомом. Пока же будем слушать новые версии песен на сайте группы в Интернете и жить, как "друг", который "никогда не грустит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников