10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ПРИЗЫВ

Гурко Тамара
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.
Как говорится, каждому овощу - свой сезон. А политику - свое время. Правда, в последнем случае, было ли это время "свое" или "не свое", выясняется обычно постфактум. Немало разочарований по этому поводу пришлось испытать в связи с тем, что личные качества многих политиков не совпадали с требованиями времени.

Можно было бы привести целый ряд примеров (но так ли важно персонифицировать?) из бурной российской политической жизни девяностых годов, когда на вершины власти выносило завлабов и публицистов, просто научных сотрудников и "остепененных" - от кандидатов до докторов всевозможных наук, крепких и не очень крепких управленцев и хозяйственников. Как выяснилось, большинство из них шло во власть ради самой власти, причем преимущественно в личных целях. Но время их списало, некоторых довольно быстро, а они, в свою очередь, списали собственную несостоятельность на это самое время. Круг вроде бы замкнулся. А в накладе остались те, кому были обещаны плоды рыночных реформ, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении еще одним призраком.
Покончив с пресловутым подбором кадров, новая власть невольно пришла к перебору кадров, что, видимо, свойственно переходному периоду, который растянулся на целое десятилетие. Ситуация распада для многих больших и малых начальников оказалась весьма комфортной.
Серьезный удар по сложившемуся положению вещей, особенно на местах, нанесла предложенная президентом В.Путиным реформа системы исполнительной власти. Она позволяет не только изменить отношения между федеральным центром и руководителями регионов, но и менять тех из них, кто работал только на себя и выдохся при этом. Конечно, последнее слово за избирателем. Но ему важно знать, за кого именно он должен замолвить это слово.
Сегодня в провинции повысился спрос на профессиональных управленцев с молодой и сильной энергией, не связанных с местными криминальными и некриминальными кланами. А когда возникает спрос, появляется и предложение.
Типичный тому пример - решение баллотироваться в губернаторы Таймыра Александра Хлопонина, гендиректора РАО "Норильский никель". Свою карьеру он начал делать в Москве - в банке МФК ("Международная финансовая компания"), где дослужился до поста президента. Клиентом банка был "Норильский никель" - могучий индустриальный комплекс, который, однако, после начала реформ оказался в сложнейшем положении, что грозило, как сказали бы в прежние времена, долговой ямой. Его долги по кредитам составили почти два миллиарда долларов, а задолженность по зарплате работникам практически равнялась годовой выручке.
Летом 96-го у РАО "Норильский никель" сменился собственник, и его гендиректором назначили А.Хлопонина. Он со своей командой централизовал систему сбыта и кардинально перестроил организацию работы индустриального гиганта. И теперь "Норильский никель" - прибыльное предприятие. Оно исправно платит все налоги и обеспечивает, пожалуй, самую высокую в России зарплату своим работникам. Его доля в доходах государства приближается к трем процентам.
На Таймыре А.Хлопонин - свой человек. Руководимый им комбинат строит и ремонтирует жилье, больницы и школы, переселяет ветеранов, осуществляет "северный завоз", реконструирует системы связи, транспорта и энергетики.
А.Хлопонин независим ни от каких коммерческих структур, имеющих интересы в Таймырском округе. Поэтому, став губернатором, ни одной из них не будет обязан. Нет сомнения, что в роли гендиректора "Норильского никеля" А.Хлопонин материально обеспечен лучше, чем на посту губернатора. И тем не менее он идет в губернаторы.
Да, он - успешный хозяйственный менеджер. У него есть деньги и власть на огромном процветающем предприятии. Но он видит запустение на Таймыре, запустение там, где находятся уникальные месторождения и биосферные ресурсы, где расположен транспортный узел всего Северного полушария. Другими словами, он видит перед собой новое широкое поле деятельности и не хочет довольствоваться уже достигнутым.
А.Хлопонин знает, как управлять людьми. Он умеет приказывать и подчиняться. Он привык работать на результат. И поставив перед собой цель - дать новую жизнь Таймыру, он будет добиваться ее исполнения. Такова природа успешных людей. Сегодня в системе власти государства нужны руководители, которые спасли и сохранили в период дикого рынка вверенное им дело. Такие люди затребованы во власть. И они придут в нее. Придут из индустрии и коммерции, из армии и спецслужб. И от нас на выборах зависит, как скоро завершится эпоха развала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников