08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЧАЛА ГЕЛИКОН-ОПЕРА, ПОТОМ - КОСМОНАВТЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Два дня подряд французское посольство в Москве принимало гостей. В минувшую субботу в

Два дня подряд французское посольство в Москве принимало гостей. В минувшую субботу в резиденции посла состоялось подписание соглашения между Росавиакосмосом и Французским национальным агентством космических исследований. В октябре 2001 года на Международную космическую станцию (МКС) в составе российского экипажа полетит француженка Клоди Андре-Деэ. Четыре года назад она в течение двух недель работала на "Мире". Теперь ей предстоит десятидневная командировка на МКС.
После подписания соглашения посол Клод Бланшмезон вручил французские награды российским космонавтам Александру Викторенко, Анатолию Соловьеву, Сергею Авдееву, Александру Полещуку за выполнение программы "Антарес" на станции "Мир" в 1992 году.
А накануне в посольстве состоялся предрождественский вечер. Официально он был посвящен окончанию председательства Франции в Европейском союзе. Украшением вечера стало забавное выступление солистов нашей Геликон-оперы. Они исполняли свои шутливые арии прямо в зале приемов под аплодисменты послов, артистического бомонда и журналистов. Душой вечера был сравнительно недавно приехавший в Россию посол Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников