19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГНАЛАСЬ ЗА "ДЛИННЫМ" РУБЛЕМ...

Чучкова Е.
Статья «ПОГНАЛАСЬ ЗА "ДЛИННЫМ" РУБЛЕМ...»
из номера 240 за 26 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Долгие годы выписываю с удовольствием вашу газету. Интересного в "Труде" много. Но сегодня,

Долгие годы выписываю с удовольствием вашу газету. Интересного в "Труде" много. Но сегодня, когда взаимоотношения между работником и работодателем складываются не всегда благополучно, как хозяину заблагорассудится, - особое внимание уделяла материалам именно на такую тему. Словно чувствовала, что сама окажусь в немилости у начальства и буду искать помощи и совета у вас. А суть вот в чем. До недавнего времени работала я и имела пусть небольшой, но стабильный заработок, пока щедрыми посулами (была обещана зарплата вдвое больше, что для меня, одинокой женщины, воспитывающей двоих детей, немаловажно) не заманили в ООО "Сельскохозяйственное предприятие "ЛИК". Оформили бухгалтером, сделали соответствующие записи в трудовой книжке и - направили в цех рабочей. Словом, дали понять, что бухгалтерские дела - не моего ума дело, ими занимается само руководство. Может, оно и так, но зачем же меня было срывать с прежней работы, обещать златые горы? А дальше - вообще беда: заболел ребенок, и меня уволили, взяв на мое место другого работника.
Обратилась в суд, чтобы восстановили на работе и выплатили причитающиеся деньги. Но суд в иске отказал, а после заседания хозяин предприятия цинично заявил, что иначе и быть не могло. Мол, кто теперь тебя слушать будет?
Сейчас я осталась не только без работы и средств к существованию, меня лишили надежды на справедливость. Я оказалась бесправной. Как же дальше, по мере "капитализации" страны, сложатся отношения между работником и работодателем, если уже сейчас через Думу протаскивается новый КЗоТ, в котором, как говорят профсоюзы, права трудящихся урезаны настолько, что любой начальник сможет чувствовать себя чуть ли не Господом Богом?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.