03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГНАЛАСЬ ЗА "ДЛИННЫМ" РУБЛЕМ...

Чучкова Е.
Статья «ПОГНАЛАСЬ ЗА "ДЛИННЫМ" РУБЛЕМ...»
из номера 240 за 26 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Долгие годы выписываю с удовольствием вашу газету. Интересного в "Труде" много. Но сегодня,

Долгие годы выписываю с удовольствием вашу газету. Интересного в "Труде" много. Но сегодня, когда взаимоотношения между работником и работодателем складываются не всегда благополучно, как хозяину заблагорассудится, - особое внимание уделяла материалам именно на такую тему. Словно чувствовала, что сама окажусь в немилости у начальства и буду искать помощи и совета у вас. А суть вот в чем. До недавнего времени работала я и имела пусть небольшой, но стабильный заработок, пока щедрыми посулами (была обещана зарплата вдвое больше, что для меня, одинокой женщины, воспитывающей двоих детей, немаловажно) не заманили в ООО "Сельскохозяйственное предприятие "ЛИК". Оформили бухгалтером, сделали соответствующие записи в трудовой книжке и - направили в цех рабочей. Словом, дали понять, что бухгалтерские дела - не моего ума дело, ими занимается само руководство. Может, оно и так, но зачем же меня было срывать с прежней работы, обещать златые горы? А дальше - вообще беда: заболел ребенок, и меня уволили, взяв на мое место другого работника.
Обратилась в суд, чтобы восстановили на работе и выплатили причитающиеся деньги. Но суд в иске отказал, а после заседания хозяин предприятия цинично заявил, что иначе и быть не могло. Мол, кто теперь тебя слушать будет?
Сейчас я осталась не только без работы и средств к существованию, меня лишили надежды на справедливость. Я оказалась бесправной. Как же дальше, по мере "капитализации" страны, сложатся отношения между работником и работодателем, если уже сейчас через Думу протаскивается новый КЗоТ, в котором, как говорят профсоюзы, права трудящихся урезаны настолько, что любой начальник сможет чувствовать себя чуть ли не Господом Богом?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников