08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧКОВТИРАТЕЛИ С ЖЕЗЛОМ

Мартынов Кирилл
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Уважаемая редакция! Пишу мое письмо в надежде, что вы доведете его до высокого милицейского

Уважаемая редакция! Пишу мое письмо в надежде, что вы доведете его до высокого милицейского начальства, а оно - чем черт не шутит? - учтет мое мнение.
На днях остановили меня инспектора Орловского ГИБДД на трассе Москва - Харьков и объявили о взыскании штрафа за якобы неправильно тонированные стекла моей машины. Приборами светопропускную способность не замеряли, определили на глазок. Поскольку вопросы техсостояния машины решаются во время техосмотра, который я успешно прошел, а правил движения не нарушал, то и выразил недоумение: почему меня остановили? "Операция "Вихрь-Антитеррор!" - грозно заявил инспектор. "Почему же не проверяете, не везу ли я оружие, взрывчатку?" - "По глазам вижу - не везешь..."
Ну как тут не возмутиться очередным очковтирательством! Под видом выявления террористов гибэдэдэшники занимаются привычными поборами с законопослушных граждан, а потом отчитываются, что не пропустили ни одного "подозрительного лица". Они ведь "по глазам видят"!
Думается, подобные случаи показывают, что операция "Вихрь-Антитеррор", проводимая уже много лет, превратилась в ряде мест в формальность, а рапорты о выявленных в ее рамках преступниках - это факты из обычной милицейской практики. Зато недобросовестные участники операции используют ее как прикрытие для своих корыстных делишек. В общем, как всегда, от кампанейщины толку - чуть, а вреда - хватает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников