17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОХЛИНА УХОДИТ ПО ЭТАПУ

Головенко Александр
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.
В минувшую субботу группе журналистов, близко знающих Тамару Рохлину, удалось добиться встречи с ней в Можайском СИЗО N 4, откуда она будет этапирована в колонию.

Как известно, 21 декабря коллегия Мособлсуда рассмотрела кассационную жалобу адвокатов осужденной и признала приговор Наро-Фоминского суда обоснованным. Вместе с тем - ввиду особых обстоятельств - срок наказания снижен до 4 лет.
Начальник СИЗО N 4 майор внутренней службы Юрий Рафальский предоставил журналистам 20-минутное свидание с осужденной. Те, кто раньше тесно общался с Тамарой Павловной, были потрясены. Перед нами предстала изрядно похудевшая и постаревшая, простуженная женщина. Выяснилось, что она находится в камере, где на 12 квадратных метрах теснятся еще 14 женщин. В камере очень холодно.
Не многие знают, что после освобождения из полуторагодичного заключения в декабре прошлого года Тамара Павловна прошла обследование в госпитале имени Бурденко, которое выявило у нее наличие раковых клеток. Врачи настоятельно рекомендовали ей соглашаться на гинекологическую операцию для удаления опухоли.
После месячного заточения у Рохлиной обострились все хронические болячки. Открылись периодические носовые (и иные) кровотечения, причем кровь выделяется рваными хлопьями. А поставить квалифицированный диагноз и найти способы лечения тюремные врачи не в состоянии.
- Мы - офицеры - прекрасно отдаем себе отчет, кто такая Тамара Рохлина, и стараемся быть с ней предельно корректными, - сказал начальник СИЗО. - Но у нас - переполненная тюрьма с отключенной связью с Москвой, а ей необходимо специализированное лечение в условиях стационара.
В разговоре с журналистами Тамара Павловна ни на что не жаловалась и только, кутаясь с легкую спортивную куртку, повторяла: "Очень прошу не оставить без внимания моего Игорька. Ему нужна операция на головном мозге, иначе он погибнет. Здесь я в основном лежу, а в колонии нужно работать. А какой из меня работник? Значит - увиливаю, наказания, ШИЗО. До весны мне, ребята, вряд ли дотянуть".
После увиденного все журналисты сошлись во мнении: Тамару Рохлину нужно срочно освобождать из тюрьмы и обеспечить ей и сыну необходимое лечение. А уж потом копаться в юридических тонкостях дела. Недавно мы были свидетелями, насколько великодушным может быть наш президент, помиловавший американского шпиона. А ведь сейчас речь идет о тяжелобольной женщине - супруге фронтового генерала, которая почти 30 лет бок о бок шла с мужем по гарнизонам, "горячим точкам" и войнам. К тому же из-за разлуки с матерью болезнь Игоря Рохлина приняла тяжелый, агрессивный характер...


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.