09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАБИЛЬНОСТЬ ПО-ТЮМЕНСКИ

Ликин Максим
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

"Самым важным достижением за время моего губернаторства я считаю социальную и экономическую

"Самым важным достижением за время моего губернаторства я считаю социальную и экономическую стабильность", - заявил на днях тюменский губернатор Леонид Рокецкий. Население области получает пенсии, стипендии и зарплаты в срок, продовольствия хватает, в домах есть тепло. Теперь в ряд первоочередных становятся более сложные проблемы: повышение пенсий, расширение строительной программы, в частности, ввод в строй еще одной онкологической больницы, сокращение разрыва в заработной плате занятых в нефтегазовом секторе и аграрном.
Тюмень - один из немногих в России регионов, о котором можно сказать, что здесь успешно осуществляется реформа самоуправления. Суть ее в следующем: объединяются несколько деревень и выбирают собственную власть. У власти есть свой бюджет, с помощью которого она решает все хозяйственные и организационные проблемы. Всего в Тюменской области насчитывается 300 самоуправленческих образований, в основном по поселенческому признаку. Наряду с этим есть и районные муниципальные образования. Поэтому все более насущной становится задача обеспечения законодательной базы для самоуправления.
В губернаторской программе есть и вторая актуальная составляющая - аграрная реформа. В Тюмени в целом выполнен указ президента о наделении сельских жителей земельными паями. Кроме того, областная администрация потребовала от сельскохозяйственных предприятий в обязательном порядке выдавать каждому владельцу дивиденды с земли. Сейчас в Тюмени зарегистрировано более трех тысяч фермерских хозяйств. Область полностью обеспечивает себя хлебом, овощами и даже некоторое количество вывозит на продажу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников