06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Борис Игнатьев пользуется у журналистов всеобщим уважением. За то, что всегда с ними вежлив и

Борис Игнатьев пользуется у журналистов всеобщим уважением. За то, что всегда с ними вежлив и готов ответить на любой вопрос. Поэтому об успехе "Торпедо-ЗИЛ", завоевавшего путевку в высший дивизион, пресса писала охотно, воздавая должное и его главному тренеру. Игнатьев, как и подобает триумфатору, держался уверенно. Где-то в конце ноября состоялась и моя с ним встреча. Разговор шел о прошедшем сезоне и, естественно, планах на будущее. "Вы уже наметили, кто покинет команду?" -спросил я его. "Пока нет, - ответил он, - но изменения будут. Поверьте, объявлять игроку, что он не нужен команде, малоприятная миссия. Но профессионал должен быть к этому готов-такова жизнь".
А жизнь повернулась так, что уходить приходится самому Борису Игнатьеву. Слухи о том, что на его место подыскивают кандидатов, ходили давно. И вот они подтвердились. Жаль только, самого Игнатьева, что называется, долго водили за нос, предпочитая закулисные интриги. Увы, это в наших российских футбольных правилах - менять тренеров, не ставя их в известность, и распоряжаться футболистом, словно крепостным. Но и сами тренеры, надо сказать, в долгу не остаются. Самый яркий пример - многострадальный "Ротор". Его "кидают" при первом же удобном случае все кому не лень. Вот и Евгений Кучеревский, которого еще недавно в Волгограде возносили, как спасителя, утром, не отводя взгляда, смотрит в преданные очи своих питомцев, а уже к вечеру жмет каждому руку с пожеланием успехов. Отбывает он в Москву, говорят, с целью занять место главного тренера "Торпедо-ЗИЛ". Если это произойдет, автозаводскую команду ждет революция. Нынешний состав Кучеревского вряд ли устроит. Ну а за подмогой, скорее всего, он отправится на родную Украину. По крайней мере основную ставку при комплектовании к сезону "Ротора" Кучеревский делал на тамошних игроков.
На соседний "огород" сейчас заглядываются очень многие наши команды-"Алания", "Сатурн", "Торпедо" и по традиции "Спартак". Только вот сомнительно, что стоящих игроков пропустили мимо себя киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", селекционеры которых пропахивают страну в поисках талантов вдоль и поперек по нескольку раз в год. Значит, в подавляющем большинстве "укрепятся" наши команды игроками второго сорта. Почему остается невостребованной молодежь из собственного резерва? Тот же спешно собирающий силы по крохам "Торпедо-ЗИЛ" почему-то упускает игроков юношеской сборной России, 18-летних братьев-близнецов Березуцких, которые намерены выступать за новороссийский "Черноморец". Прошлой осенью из Тольятти прямиком в Донецк проследовал еще один ведущий игрок юношеской сборной Стрелков. Если раньше появление в составах команд 18 -19-летних футболистов считалось нормой, нынче молодежи не доверяют. Исключение разве что "Спартак", "Динамо", "Крылья Советов" и "Ростсельмаш". Ростовчане, к примеру, в своей школе вырастили очень перспективного защитника Антона Рогочего, стабильно выступающего за основной состав и отлично сыгравшего в матче со "Спартаком" против самого Титова. А у самарцев в задней линии обнадеживающе выглядел Александр Анюков. На подходе к основе, как считает главный тренер "крылышек" Александр Тарханов, вратарь Денис Вавилин, защитник Наиль Шабаев, нападающие Сергей Козлов, Антон Бобер. С удовольствием называю эти фамилии, потому, что всех помню мальчишками, игравших за "Самарец" и КамАЗ - лидеров чемпионатов Детской футбольной лиги России.
Никаких громких сенсаций пока "юрьев день" не принес. Возможный переход Ролана Гусева в "Спартак" или "Локомотив", скорее всего, слух, пущенный ради шумихи. Вряд ли динамовцы, настраивающиеся на медали, захотят укреплять соперника классным игроком, да еще и имеющим действующий с клубом контракт. Скорее всего, завершились в командах высшего дивизиона и тренерские перестановки. В "Ростсельмаше" остановили выбор на помощнике Сергея Андреева, бывшем капитане команды Сергее Балахнине. Нет пока главного тренера в "Роторе". Но и здесь могут доверить второму тренеру Владимиру Файзулину. Во-первых, в команде он давным-давно, а во-вторых, найдется ли смельчак с именем поехать в Волгоград? Все теперь зависит от финансирования команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников