10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ УЖЕ В КАНАДЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.
В центре Сиэтла возле городского парка стартовал международный этап кругосветной автоэкспедиции "Труда", организованный совместно с клубом "Приключение" и АМО "ЗИЛ". Желтые грузовики с эмблемами газеты расположились возле детской карусели. Пока деревянные слоники и лошадки наматывали круги, их маленькие всадники с удивлением рассматривали невиданные доселе машины.

- Парни, вы из Голливуда? - поинтересовался у меня прохожий американец.
Начать путешествие по американской земле удалось не сразу. Местный техосмотр обнаружил у наших машин небольшие поломки, возникшие после тяжелого российского этапа экспедиции. И американские "гаишники" поначалу не хотели выдавать разрешение на путешествие по дорогам страны. Узнав, что мы участники кругосветной экспедиции, американские ремонтники устранили все поломки за одну ночь, не взяв с нас ни цента.
- "ЗИЛ" настоящая "рабочая" машина, - сказал корреспонденту "Труда" механик Стив. - А ваши ребята просто молодцы. Я бы, например, не решился отправиться в путешествие по Сибири и Чукотке даже на вездеходе.
Провожать нас в путешествие пришли и представители русской диаспоры. Выходцев из России в Сиэтле около 5 тысяч человек. Несколько часов в день работает местная радиостанция "Аврора", вещающая на русском языке. Она многократно сообщала о предстоящем старте.
- Я сам когда-то работал шофером на "ЗИЛе", - так сказал эмигрант из России Виктор, вылезая из кабины грузовика-путешественника. - Прямо как на родине побывал. В Америке машины, конечно, замечательные, но "Форд" уже не выпускает грузовики высокой проходимости. Да здесь они и не требуются. А вот для российского бездорожья "ЗИЛы" просто необходимы.
Вчера автоэкспедиция газеты "Труд" проехала от Сиэтла 600 километров. И направляется теперь к канадскому городу Эдмонтону. Если погода на территории США была похожа на ту, что у нас под Москвой в конце сентября, то езда по дорогам Канады напоминает путешествие по зимней России. Вдоль всего пути следования сугробы, усыпанные снегом ели. И кругом - уютные коттеджи, украшенные в дни рождественских праздников многоцветными гирляндами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников