10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДУТ КОМАНДЫ "ПУСК!"

Голыгин Николай
Статья «ЖДУТ КОМАНДЫ "ПУСК!"»
из номера 238 за 26 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.
После вооруженного нападения террористов на индийский парламент 13 декабря, когда жертвами атаки стали по меньшей мере 14 человек, ведется активное наращивание военных сил по обе стороны границы между Индией и Пакистаном. Войска стягиваются не только в район штата Кашмир...

В Дели, заявил министр обороны Джордж Фернандес, "решительно настроены положить конец терроризму через границу". Совет национальной безопасности страны обязал командование вооруженных сил к началу нового года представить доклады о готовности к ударам по 150 базам исламистов в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира.
Командование вооруженных сил Индии уже выдвинуло мобильные батареи баллистических ракет малого радиуса действия "Притхви" к границе с Пакистаном. Это сделано в ответ на приведение пакистанцами в готовность ракетных установок на базе Хариан.
В зону напряженности стянуты тысячи солдат, подведены танки. В вооруженных силах обеих стран отменены все увольнительные и отпуска, военнослужащим предписано немедленно явиться в расположения своих частей. Сообщается о вооруженных столкновениях на границе, идущих уже двое суток, причем огонь с обеих сторон ведется и из тяжелого оружия.
В Кашмире тем временем, по данным полиции, уничтожена "ячейка организации "Аль-Каида". Индийские СМИ сообщают, что боевики "готовили новые нападения на Дели".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников