06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ЗАДАЧ ДЛЯ МВД

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Вчера президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии МВД и назвал

Вчера президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии МВД и назвал пять ключевых задач. Первая и едва ли не главная - обеспечить безопасность личности и общества. По мнению президента, сегодня у россиян есть основания для беспокойства: за 11 месяцев этого года только официально зарегистрировано более 2,7 млн. преступлений, причем более половины из них относятся к категории тяжких, а рост преступности наблюдается в 54 регионах.
Еще одна важная задача - борьба с терроризмом и экстремизмом. Владимир Путин поддержал идею создания специального оперативно-розыскного бюро, поскольку события могут приобрести "опасную тенденцию". Кстати, глава государства считает целесообразным организовать и отдельную федеральную службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Для России противодействие наркотической чуме теперь означает "борьбу за выживание нации".
Президент уверен: чтобы стать именно полноценным Министерством внутренних дел, людям в серых шинелях необходимо обратить самое серьезное внимание на создание благоприятного делового климата в стране и сломать царящий в этой области административный произвол.
И наконец, еще один участок для МВД, на сей раз совсем новый: наладить жесткий контроль над миграционными процессами и пресечь нелегальную эмиграцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников