11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ ПОД КРЫЛОМ У НАТО

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Как проинформировали корреспондента "Труда" в группе российских войск в Закавказье, Турция и

Как проинформировали корреспондента "Труда" в группе российских войск в Закавказье, Турция и Грузия подписали договор, в соответствии с которым турецкие боевые самолеты в ближайшее время будут базироваться на грузинском аэродроме в Марнеули. В минобороны Грузии эту информацию не подтвердили. Однако факты свидетельствуют о следующем. Взлетно-посадочная полоса марнеульского аэродрома в 2001 году была модернизирована турецкими специалистами под стандарты НАТО. Причем, как сообщалось в зарубежной печати, сделано это было на деньги США. Там уже находится военный контингент Турции, ее самолеты. Понятно, что конечной целью этих действий является размещение военных баз НАТО в Закавказье.
Наши военные специалисты давно предупреждали, что такой шаг Тбилиси будет расценен как потенциальная угроза национальным интересам России. С критикой недобрососедских действий Грузии выступают официальные представители Еревана. Аэродром в Марнеули находится в непосредственной близости от границ Армении, и размещение на нем натовского авиакрыла, безусловно, создают напряженность и для этой страны.
Сегодня Грузия в широких масштабах использует Россию и другие страны СНГ в качестве "энергетических доноров". Однако проявлений элементарной благодарности за это пока что-то не замечается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников