11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМЛЬ СЛЫШИТ ГОЛОС НАРОДА

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Любовь СЛИСКА, первый заместитель председателя Государственной Думы России:
-

Любовь СЛИСКА, первый заместитель председателя Государственной Думы России:
- Предновогодний разговор президента России с россиянами получился. Как видим, Владимира Путина беспокоят те же проблемы, что и всех нас. Он не просто живет нашими заботами, а старается, чтобы проблем, поводов для огорчений у россиян стало меньше. Владимир Путин, по сути, отчитывался о своей президентской работе за прошедшие с момента его избрания полтора года. Причем говорил не только об успехах, но и о том, что пока не удалось сделать.
Отрадно, что многие проблемы, озвученные в вопросах и ответах, найдут свое законодательное решение в работе парламента на следующий год. Так, ожидается, что президентская сторона внесет в Госдуму законопроекты, направленные на дальнейшее формирование "вертикали управляемости и ответственности". Речь идет о пакете законопроектов по реформированию органов местного самоуправления.
Михаил ГРИШАНКОВ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности:
- Президент России получил мощный заряд обратной связи с гражданами своей страны. Владимир Путин буквально слушал голос всего народа. Сама акция, когда глава государства публично, можно сказать, отчитывается за свою работу, беспрецедентна и заслуживает высокой оценки. Подобное должно стать практикой для государственных чиновников первого уровня.
Сергей ПОПОВ, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству:
- Фактически было проведено что-то вроде общероссийского селекторного совещания. Все губернаторы России в этот день воочию услышали, что говорят люди их регионов, услышали вопросы и просьбы, конкретные замечания и предложения, идущие от жизни.
В очередной раз мы увидели, что значительная часть населения, которая на себе испытала все удары предыдущих лет реформ, живет тяжело. И президент, его правительство делают многое, чтобы реально улучшить эту ситуацию. С 1 января вошел в силу закон о повышении зарплаты бюджетникам, повышаются пенсии различным категориям населения, в том числе и инвалидам. Президент неоднократно подчеркивал, что наши люди заслужили лучшей доли, лучшей жизни. И во имя этого все конструктивные силы России, все, кто озабочен реальным положением дел в экономике и социальной сфере, должны объединиться вокруг курса президента, а не тратить время на политические дрязги и склоки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников