03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДРЕС РАДУЕВА - НАРЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.
Вчера Верховный суд Дагестана вынес приговор организаторам и участникам кровавых событий в Кизляре и Первомайском в январе 1996 года.

Салман Радуев приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Турпал-Али Атгериев - к 15, Хусейн Гайсумов - к 8 и Асланбек Алхазуров - к 5 годам лишения свободы.
Неординарность совершенного акта правосудия в том, что впервые к самому суровому наказанию приговорен один из самых одиозных главарей чеченских бандформирований, к тому же ближайший родственник бывшего диктатора так называемой Ичкерии. Именно такие, как Салман Радуев и экс-премьер масхадовского правительства Турпал-Али Атчериев, повинны в мятеже против законной власти, стремлении отторгнуть Чечню от России. Под лозунгами независимости республики они практически создали криминальный режим, при котором стали возможны похищения людей, грабежи и насилие, распространение оружия и наркотиков. Экономика Чечни оказалась полностью разрушенной, сотни тысяч людей были вынуждены покинуть родные места, а сама человеческая жизнь превратилась в ничто.
Попытки подсудимых и их адвокатов придать судебному процессу политическую окраску полностью провалились. Десятки свидетелей и пострадавших, многочисленные документы со всей очевидностью доказали чисто уголовный характер совершенных злодеяний, в результате которых в подвергшихся нападению дагестанских населенных пунктах погибло свыше ста мирных жителей и военнослужащих, республике нанесен огромный материальный ущерб.
"И получит каждый сполна то, что он заслужил", - говорится в Коране (сура 70, глава 40). И осужденные в Дагестане свое получили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников