24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЯЕМАЯ ЯВИЛАСЬ В ПОЛЗУНКАХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Жительница села Погорельское Ульяна Серова появилась на свет 1 января 2001 года. Спустя месяц

Жительница села Погорельское Ульяна Серова появилась на свет 1 января 2001 года. Спустя месяц счастливым родителям пришло поздравление от губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. В нем сообщалось, что одной из первых новорожденных нового века и тысячелетия открыт счет в Сбербанке на 10 тысяч рублей.
- Мы очень обрадовались, - рассказывает мама Юлия Александровна, директор Погорельской сельской школы. - Я тогда сидела дома по уходу за ребенком. Муж работает в школе ночным сторожем. Так что на четверых ( у нас растет еще девятилетний Кирилл) семейный доход составлял чуть больше тысячи рублей в месяц. Деньги от губернатора мы сняли со счета. На них и существовали. Конечно, купили Ульянке приданое. Но в апреле нашу радость омрачило письмо из налоговой инспекции. Они требовали 1300 рублей в качестве налога на полученную сумму. Денег у нас уже не было, а на работе задерживали выплату зарплаты. Поэтому полагающуюся сумму мы с мужем набрать были не в состоянии... Затем пришло еще одно извещение. В нем сообщалось, что к начисленной сумме прибавляются пени. Еще 108 рублей. Но самое удивительное началось в декабре, когда на имя дочери пришла судебная повестка. Ульянку вызывали на судебное разбирательство! Налоговая инспекция грозилась в случае неуплаты привлечь девочку к административной ответственности...
По итогам судебного разбирательства Юлия Александровна согласилась заплатить полагающийся налог и штраф. Однако вскоре выяснилось, что губернатор издавал указ, согласно которому пять родившихся первого января 2001 года малышей освобождались от налогов с подаренной им властями суммы. Сейчас Рыбинский суд ждет от областной администрации необходимых документов, подтверждающих решение губернатора. Новое заседание по "делу Ульяны Серовой" назначено на 31 января 2002 года.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?