11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЯЕМАЯ ЯВИЛАСЬ В ПОЛЗУНКАХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Жительница села Погорельское Ульяна Серова появилась на свет 1 января 2001 года. Спустя месяц

Жительница села Погорельское Ульяна Серова появилась на свет 1 января 2001 года. Спустя месяц счастливым родителям пришло поздравление от губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. В нем сообщалось, что одной из первых новорожденных нового века и тысячелетия открыт счет в Сбербанке на 10 тысяч рублей.
- Мы очень обрадовались, - рассказывает мама Юлия Александровна, директор Погорельской сельской школы. - Я тогда сидела дома по уходу за ребенком. Муж работает в школе ночным сторожем. Так что на четверых ( у нас растет еще девятилетний Кирилл) семейный доход составлял чуть больше тысячи рублей в месяц. Деньги от губернатора мы сняли со счета. На них и существовали. Конечно, купили Ульянке приданое. Но в апреле нашу радость омрачило письмо из налоговой инспекции. Они требовали 1300 рублей в качестве налога на полученную сумму. Денег у нас уже не было, а на работе задерживали выплату зарплаты. Поэтому полагающуюся сумму мы с мужем набрать были не в состоянии... Затем пришло еще одно извещение. В нем сообщалось, что к начисленной сумме прибавляются пени. Еще 108 рублей. Но самое удивительное началось в декабре, когда на имя дочери пришла судебная повестка. Ульянку вызывали на судебное разбирательство! Налоговая инспекция грозилась в случае неуплаты привлечь девочку к административной ответственности...
По итогам судебного разбирательства Юлия Александровна согласилась заплатить полагающийся налог и штраф. Однако вскоре выяснилось, что губернатор издавал указ, согласно которому пять родившихся первого января 2001 года малышей освобождались от налогов с подаренной им властями суммы. Сейчас Рыбинский суд ждет от областной администрации необходимых документов, подтверждающих решение губернатора. Новое заседание по "делу Ульяны Серовой" назначено на 31 января 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников