МУЗЫ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ БРАТСТВО

Волкова Елена
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Высший Совет Союза Белоруссии и России учредил премии Союзного государства в области литературы

Высший Совет Союза Белоруссии и России учредил премии Союзного государства в области литературы и искусства. Они будут присуждаться один раз в два года авторам трех лучших произведений, внесшим значительный вклад в укрепление братства и всестороннего сотрудничества союзных государств.
Состоялось первое заседание экспертного совета, который определил список из пяти претендентов: А.Дударев - драматург, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь - за цикл пьес, сценариев для театра и кино: "Порок", "Вечер", "Рядовые", "В сумерках", "Черная панна Несвижа","Белые Росы", В.Елизарьев - хореограф, народный артист СССР и Белоруссии за постановку балетов "Страсти (Рогнеда)", "Весна священная" и "Жар-птица", Г.Намировский - народный художник РФ за создание цикла "Земля Смоленская", серий "Музеи", "Болдинская осень", А.Петренко - народный артист РФ за роли в кинофильмах, снятых на киностудиях России и Белоруссии в 1990 - 2000 гг. и И.Шамякин - народный писатель Белоруссии за сборник повестей "Поиски пристанища".
Награды из рук президентов дружественных государств В.Путина и А.Лукашенко лауреаты получат 2 апреля, в День единения России и Белоруссии.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?