11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ЦИФРЫ ВЕСЕЛО ЧИТАТЬ

РАБОТА И ЗАРПЛАТА. Число безработных в столице по планам правительства не должно было превышать

РАБОТА И ЗАРПЛАТА. Число безработных в столице по планам правительства не должно было превышать 0,84 процента. На деле же к концу года их осталось меньше - 0,6 процента. Трудоустроились не 337 тысяч человек, а 350 тысяч. Во многом этому способствовало создание 75,7 тысячи новых рабочих мест. Их оказалось на 22,2 тысячи больше запланированного. Зарплата в Москве за 10 месяцев выросла в 1,5 раза, хотя планировалось в 1,23 раза. А у работников образования еще больше - в 1,6 раза.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. Важной задачей власти продолжают считать поддержку пенсионеров. На городские добавки к пенсиям, которые получают 1,8 млн. москвичей, столица собиралась израсходовать 7,5 млрд. рублей, а потратила 9,7 млрд. Кроме того, инвалидам бесплатно предоставлено 2,5 тыс. автомобилей и 6 тыс. кресел-колясок.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. На медицинскую помощь москвичам из городской казны при плане 13,9 млрд. направлено 16,4 млрд. рублей. Еще 7,5 млрд. рублей вместо 6,8 млрд. выделено из Фонда медицинского страхования. На бесплатные и льготные лекарства для 1,8 млн. человек было выделено 2,8 млрд. рублей. Завершено строительство 5 новых поликлиник, а также хосписа на улице Талдомской. Институт имени Склифосовского, наркологическая больница N 17 и городская клиническая больница N 62 получили новые корпуса.
ОБРАЗОВАНИЕ. УЛУЧШЕНИЕ ДОСУГА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ. Построено 14 детских садов вместо 13, 17 школ и 2 блока начальных классов. Средства на капитальный ремонт школьных зданий город выделил в полном объеме - 1 млрд. 41,5 млн. рублей, как и на текущий ремонт - 637 млн. рублей, что вдвое больше запланированного. 360 млн. рублей потрачено на бесплатное обеспечение учащихся учебниками, хотя планировалось 330 млн., а на оздоровление 400 тысяч школьников во время каникул - 805 млн. рублей. Именные стипендии и дотации остронуждающимся получают 38 тысяч студентов.
КУЛЬТУРА. На организацию работ по комплексной модернизации библиотек из столичного бюджета выделено 27,2 млн. рублей. Открыт театрально-культурный центр имени Мейерхольда, введена в эксплуатацию первая очередь здания московского театра "Школа драматического искусства". Продолжалась реконструкция Большого театра и музея Коломенское, а также начата реконструкция Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НАУКА, МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. Столица ставила перед собой цель создать условия для роста промышленного производства на 7 процентов, а за 10 месяцев оно уже выросло на 7,8 процента. А вот количество убыточных предприятий пока сократилось лишь на 18 процентов, хотя запланированная планка - 20 процентов. Всего на поддержку промышленного комплекса город выложил 2 млрд. 901 млн. рублей. 482,9 млн. рублей использовано на разработку и внедрение перспективных проектов и технологий, а 30 млн. рублей - на развитие инфраструктуры науки. На поддержку малого предпринимательства выделено 558 млн. рублей из бюджета и 230 млн. рублей из внебюджетных источников, планировалось же на 30 млн. меньше. Это позволило создать 17 тысяч новых рабочих мест. Со своей стороны, предприниматели на 4,8 процента увеличили налоговые отчисления в городскую казну. Немало столица сделала и для продвижения своих товаров в регионы России. В частности, прошли ярмарки в Твери, Ярославле, Рязани и Курске. Одновременно москвичи создают условия для выхода на столичный рынок продукции из других краев и областей. С этой целью заключено 348 соглашений и договоров.
ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Вместо запланированных 3,5 млн. введено 4 млн. 13,3 тыс. квадратных метров жилья, в том числе - 434,3 тыс. квадратных метров муниципального жилья и 635,4 тыс. кв. м - для переселенцев из пятиэтажек и ветхого жилого фонда. Это ровно столько, сколько планировалось в начале года. А безвозвратных субсидий, выделяемых для покупки квартир очередникам, выделено на целых 100 миллионов рублей больше - 650 млн. рублей вместо 550 млн.
ТРАНСПОРТНОЕ И ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Открыты две новые транспортные развязки на третьем транспортном кольце, сдан Киевский пешеходный мост. Завершена реконструкция Звенигородского шоссе и целый ряд других участков. От станции "Улица академика Янгеля" пошли метропоезда к новой станции "Аннино".
ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Как и в предыдущие годы, расходы московских семей не превышали 13 процентов их совокупного дохода. Но жилищных субсидий вместо планировавшихся 589,1 млн. рублей выделено меньше - 551,2 млн. рублей. По единственной причине - на такую сумму поступило документально подтвержденных обращений. На эксплуатацию жилья, городского транспорта и теплообеспечение потрачено 25,5 млрд. вместо 21,4 млрд. рублей, на благоустройство - 9,4 млрд. вместо 6,3 млрд., на программу "Мой двор, мой подъезд" - 2,8 млрд., а планировалось - 1 млрд. рублей.
ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Больше израсходовала столица и на экологию - вместо 2,4 млрд. - 3,1 млрд. рублей. Это позволило рекультивировать иловые площадки в Марьине, установить 5 тысяч нейтрализаторов отработавших газов на специальном автотранспорте и еще 6,2 тысячи автомобилей переоборудовать с бензина на газ. В итоге выбросы загрязняющих воздух веществ сократились на 5,2 тысячи тонн, или более чем на 5 процентов. Из отходов строительного комплекса получено 385 тыс. тонн щебня и 3,4 тыс. тонн металла.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК. На формирование резервного продовольственного фонда город направил 1,13 млрд. рублей. Заложил на эти деньги 97 тыс. тонн картофеля и 167 тыс. тонн овощей. Теперь ни школы, ни больницы не испытывают в них недостатка.
ГОРОДСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. По-хозяйски Москва распорядилась своим имуществом: вместо ожидаемых 12,4 млрд. получила от него 13,8 млрд. рублей дохода. Договоры аренды оформлены на 12 тысяч прежде бесхозных участков земли. Дальнейшее развитие получил фондовый рынок: с населением, например, сейчас работают 240 фондовых центров. Это позволило в 30 раз увеличить объем операций с ценными бумагами.
УПРАВЛЕНИЕ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. ПРАВОПОРЯДОК. Внесены необходимые изменения в Устав города и закон "О правительстве Москвы". Определены предметы ведения и полномочия органов местного самоуправления, ведется разработка бюджетов муниципальных районов. На более эффективное использование бюджетных средств направлен недавно принятый закон "О государственных целевых программах в городе Москве".
На материально-техническое и кадровое обеспечение правоохранительных органов из городского бюджета выделено 2,3 млрд. рублей, что на 300 миллионов больше предусмотренного программой.
В полном объеме выполнены задания по реализации Московского трехстороннего соглашения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников