06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИФЛЕЕМ СТОИТ МЕССЫ,

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.

Даже Рождество стало поводом для очередного обострения палестино-израильского противостояния:

Даже Рождество стало поводом для очередного обострения палестино-израильского противостояния: власти Израиля не позволили главе автономии Ясиру Арафату присутствовать на молебне в храме Рождества Христова в Вифлееме.
Будучи мусульманином, он уже 7 раз участвовал в рождественских торжествах, чтобы символически подчеркнуть, что он лидер не только палестинцев-мусульман, но и палестинцев-христиан. Сам Арафат, который объявлен израильтянами невыездным из города Рамалла и который собирался отправиться на молебен в Вифлеем даже пешком, не преминул заявить, что ему воспрепятствовали "израильские танки и баррикады" и что "мир должен знать, какому типу терроризма подвергаются палестинские верующие на Святой земле".
Израильские власти ранее объявили, что условием поездки Арафата в Вифлеем станет арест убийц израильского министра туризма Рехавама Зэеви. И их не переубедили настоятельные призывы из Европы, в частности, Папы Римского, не чинить препятствия Арафату. Палестинцы расценили этот запрет как фактическое "упразднение автономии в Вифлееме" и как новый провоцирующий вызов со стороны израильских властей. В ряде районов Западного берега и сектора Газа возобновились перестрелки. Сообщается о новых жертвах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников