05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЕ МЕСТО НА РЫНКЕ ТРУДА

Поскребышева Вера
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.
В Сочи состоялся научно-практический семинар "Профсоюзы общенациональных и транснациональных корпораций в условиях глобализации", организованный Ассоциацией профсоюзных организаций общенациональных и транснациональных промышленных объединений /АПОРОТПО/ при участии сотрудников Научного центра социальных технологий и профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений.

В 2001 году компания ЛУКОЙЛ вошла в список 100 крупнейших транснациональных корпораций мира. Этот факт свидетельствует о начале нового этапа в развитии российских промышленных объединений. Профсоюзные лидеры АПОРОТПО решили вместе с учеными выработать собственную стратегию развития профсоюзного движения в нынешних условиях. По сути, речь идет о единой стратегии профсоюзных организаций новых хозяйственных субъектов России, которые стали субъектами национальной политики.
Как подчеркнул доктор философских наук, заведующий отделом социальной динамики Института социально-политических исследований Российской академии наук В. Рукавишников, эта стратегия предполагает, во-первых, формирование новой концепции поведения в зарубежных странах, где имеют свои интересы транснациональные компании, и, во-вторых, тесное сотрудничество с органами власти в российских регионах. Сфера деятельности профсоюзных организаций, входящих в АПОРОТПО, - это Центр и Север Европейской России, а также Западная Сибирь.
В ходе дискуссии директор Научного центра социальных технологий и профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений В. Сперанский отметил, что получить объективную картину взаимоотношений транснациональных компаний (ТНК) и профсоюзов крайне затруднительно. Приходится иметь дело с информацией, которая отражает ситуацию весьма односторонне. Либо ТНК предстают в виде "кровожадного монстра", ориентирующегося только на сверхприбыль за счет эксплуатации работников (это проявляется не только в публикациях российских журналистов, но и в отборе зарубежных материалов профсоюзными средствами массовой информации). Либо ТНК изображаются своего рода заботливыми родителями, у которых нет иных проблем, кроме как лучше обустроить жизнь своих детей - работников корпорации. Поэтому сегодня просто необходим взвешенный подход, всесторонний анализ реальной ситуации, который позволит выработать обоснованные рекомендации профсоюзам.
Зарубежный опыт взаимодействия профсоюзов и ТНК показал, что для достижения успеха профсоюзам необходимо организационное единство. В этой связи интересны выводы участников семинара по теме "Глобализация и профсоюзы Центральной и Восточной Европы", проведенного в конце 1998 года МОТ в Будапеште с участием представителей профсоюзов стран этого региона, Европейской конфедерации профсоюзов и Комиссии Евросоюза. Участники этого семинара решили, что вовлечение трудящихся ТНК и приватизированных предприятий в профсоюзное движение должно быть одним из приоритетов, и предложили развивать основные права работников на базе Декларации МОТ о фундаментальных принципах и трудовых правах, принятой в 1998 году. Кроме того, решено укреплять национальные институты и процедуры в области социального диалога, стремиться к утверждению трудового законодательства, приближенного к стандартам ЕС, содействовать расширению международной профсоюзной солидарности, а также повышать ответственность МОТ в решении социальных задач и установлении общих стандартов на высоком мировом уровне.
В. Сперанский отметил, что и в зарубежной, и в российской практике единство профсоюзного движения выливалось чаще всего в единство действий, нежели в организационное единство. Это не всегда дает нужный результат, поскольку единство действий при всей важности всегда носит кратковременный характер, зависит от позиции и настроения тех или иных профсоюзных лидеров. Но для успешной борьбы за социальные гарантии трудящимся нужна надежная профсоюзная организация, которая способна ставить долгосрочные цели и их отстаивать. Именно эта проблема организационной структуры профсоюзов, представляющих интересы работников ТНК, многими сегодня признается одной из важнейших в профсоюзном движении. Организации общенациональных и транснациональных компаний, вошедшие в АПОРОТПО, накопили определенный опыт в работе по укреплению организационного единства профсоюзного движения, который заслуживает всесторонней оценки и распространения.
В ходе семинара обсуждались острые вопросы практической профсоюзной работы. В частности, о новых формах социальной защиты трудящихся, адекватности целей и задач компаний целям и задачам профсоюзов, а также о том, как развивать дальше социальное партнерство, избежать политизированности профсоюзов, сверить тенденции развития профсоюзных организаций компаний с мировыми тенденциями повышения удельного веса транснациональных компаний в экономике. Самое простое - объявить профсоюзы ТНК "карманными", но это и самый примитивный ход, так как он означает игнорирование объективных факторов развития мирового процесса. Российские профсоюзы ищут - вопреки догматическим представлениям многих их лидеров - новое место в мировом разделении труда. Это процесс не быстрый, но совершенно очевидно, что он уже пошел и с ним всем нужно считаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников