03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

40 СВЯЩЕННИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ

Киясов Валерий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2001г.
На днях в Федерации интернет-образования состоялся выпуск 24-го потока слушателей. Этот поток необычен тем, что, помимо работников среднего образования, в его рамках обучались 40 священников, представителей четырех наиболее распространенных в России конфессий - православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Дипломы вручали ответственный секретарь ФИО Сергей Монахов, председатель Координационного совета ФИО Виктор Савиных и директор Московского центра ФИО Светлана Авдеева.
Обращаясь к выпускникам, Сергей Монахов выразил уверенность в том, что вслед за светскими учителями теперь и религиозные наставники станут сторонниками и пропагандистами Интернет-технологий в образовании.
Как отметила Светлана Авдеева, во время обучения этих не совсем обычных студентов в центре ФИО царила обстановка благожелательности, толерантности. Интернет стал основой для продуктивного творческого взаимодействия в межконфессиональной среде, что для России особенно важно.
Проект ФИО нашел широкую поддержку и среди священнослужителей. Проректор Православного университета святого Иоанна Богослова протоиерей Василий подчеркнул: будущее России - за духовным возрождением и воспитанием человека.
"Межконфессиональный" набор слушателей в центры Интернет-образования знаменует современный подход ФИО к обучению новым технологиям.
Теперь Федерация интернет-образования сосредоточит свое внимание на специализированных группах работников среднего образования. В мае 2002 года на курсах интернет-технологий будут обучаться преподаватели школ-интернатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников