08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО БАЛЛОВ НАМ НЕ ГРОЗЯТ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.
Воображение большинства российских старшеклассников по-прежнему волнует таинственное слово "ЕГЭ". В наступающем 2003-м ощутить на себе все "прелести" единого государственного экзамена предстоит школьникам 48 российских регионов.

При этом половина высших и средних специальных учебных заведений страны будет принимать абитуриентов на первый курс именно по результатам ЕГЭ.
Многих ребят взбудоражило известие о предстоящем введении новой системы школьных оценок. Не то чтобы им жаль расставаться с "тройками" или "четверками", но все же как-то непривычно получать за плохой ответ у доски, скажем, "сорок один", а за хороший - "восемьдесят пять". Первый заместитель министра Виктор Болотов на прямой вопрос "Труда": "Грозит ли школе 100-балльная система?", - так же прямо ответил: "Не грозит". Возможно, будет 10- или 20-балльная система, но какая именно, пока неясно. Окончательное решение будет вынесено не раньше, чем через несколько месяцев.
Перемены ожидают и в системе высшего образования. Сейчас в России на 100 тысяч населения насчитывается 370 студентов. Столь высокого показателя у нас не было никогда. Почти все выпускники средних школ стремятся поступить в вузы, и почти всем (а речь идет примерно о миллионе человек) это удается. Однако потом чуть ли не половина молодых дипломированных медиков, учителей и других нужных стране специалистов не идет работать в поликлиники, больницы или школы, а "растворяется" в частных предприятиях и фирмах. С нового года ситуация должна измениться - на основе расчета потребности народного хозяйства в тех или иных специалистах будет составляться государственное задание для вузов. Конкурс на выполнение государственного задания будет объявлен уже в первых числах января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников