04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕШОК СО СЛАДКИМИ ГОЛОСАМИ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.
В прошлое воскресенье по улицам Иванова ходили Деды Морозы и всех желающих угощали конфетами. Конфеты были так себе - карамель местного кондитерского предприятия. Но кто же откажется от халявы!

Кому-то благотворительная деятельность Дедов Морозов показалась подозрительной, и о них сообщили в милицию. Стражи порядка прибыли на место события и стали добрых дядей задерживать. "Где это видано, чтобы Дедов Морозов арестовывали?" - возмущались горожане, особенно те, кто не успел получить вожделенный кулек с конфетами.
Однако, как оказалось, стражи порядка действовали вполне законно. Дело в том, что именно в то воскресенье и именно в этом микрорайоне "Южный" проходили довыборы депутата в областное Законодательное собрание. Одним из кандидатов на эту должность был не кто иной, как председатель совета директоров кондитерского комбината "Красная заря". Не смею утверждать, что именно по его просьбе некто в одежде Дедов Морозов старались подсластить настроение идущих к урнам избирателей. Но факт остается фактом: седобородые и красноносые ораторы с карамелью недвусмысленно намекали, за кого надо отдавать свой голос.
Деды Морозы, чью деятельность пресекла милиция, отделались легким испугом и новогодние праздники проведут дома. Ну а председателю совета директоров "сладкого" комбината пройти во власть все равно не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников