07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАЖНО ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.

Подобные исследования с растениями в свое время проводили в Австрии, Германии и Франции. Многие

Подобные исследования с растениями в свое время проводили в Австрии, Германии и Франции. Многие цветоводы, далекие от науки, хорошо знают: чтобы зеленые питомцы быстро росли и пышно цвели, с ними надо ласково разговаривать. А если рядом часто сквернословят, в семье регулярно ссорятся и громко скандалят - растения чахнут и умирают.
С человеком происходит то же самое, только это не сразу заметно. Брошенное вскользь резкое слово, бывает, ранит надолго. Обиженные люди начинают себя "накручивать" - следуют собственные плохие мысли и ухудшается здоровье. Более того, жизнь окрашивается в черный цвет, все валится из рук, а значит - меняется и судьба.
С 1994 года в Красноярске проводятся исследования влияния словесной информации на иммунную систему человека. Врачи Центра медицинских технологий при Сибирском отделении Академии наук начинали работать с группы "чернобыльцев" - и даже с таким сложным контингентом получили положительный результат. Потом последовали другие пациенты - с неврозами и хроническим бронхитом, женщины с ранним климаксом, спортсмены. Раз за разом медики убеждались - обычное слово может и вылечить, и спасти. Гнойные абсцессы, к примеру, с помощью "словотерапии" зарубцовывались куда быстрее, а больные простудой, подвергавшиеся словесной информации, поправлялись на 5 дней раньше, чем те, что глотали таблетки.
- На самом деле, - говорит директор центра Татьяна Кожевникова, - то, что мы делаем, - это и есть самая традиционная медицина. Потому что словом лечили сотни лет назад, сейчас об этом просто забыли, а антибиотики изобрели только в 1942 году. Наши исследования показали, что добрая лексика не только поднимает настроение, она меняет состав крови - повышаются энергетическая емкость, клеточный иммунитет. Кроме того, происходят изменения в структуре ДНК.
Чтобы человек почувствовал себя лучше, необходимо провести от 5 до 15 сеансов психотерапии. Происходят они следующим образом. Группа людей, желательно близкого возраста и одного пола, вводится в расслабленное состояние - нечто похожее можно наблюдать у медитирующих йогов. Затем врачи начинают говорить хорошие слова, причем для каждой задачи существует свой набор. Очень сильно, например, действуют такие слова, как "любовь", "доброта", "спокойствие". Клетка их как бы слышит - и начинает вырабатывать защиту. Через 5 и 10 дней, а затем через 1, 3 и 6 месяцев кровь берут на анализы - и снова и снова убеждаются, что состояние людей улучшается.
Конечно, чтобы закрепить успех, пациенту требуется не сидеть сложа руки, а работать над собой и между сеансами. Гнать из головы дурные мысли, стараться замечать вокруг только хорошее и светлое. И все у вас тогда получится!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников