08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДО-МАЛЬЧИКА ПРИГЛАСИЛИ В УНИВЕРСИТЕТ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.
Принципиально новая холодильная установка, телевизор с трехмерным изображением, целый ряд еще всевозможных изобретений, которым позавидуют иные взрослые Кулибины, - все это плоды пытливого ума юного жителя небольшого алтайского городка Рубцовска. Сейчас этот славный одиннадцатилетний мальчуган уже заканчивает десятый класс.

Накануне моего звонка в далекий Рубцовск Евгений наконец-то дождался обещанного подарка: сам ректор Алтайского государственного университета приезжал в их город, чтобы вручить компьютер - приз, завоеванный на весеннем краевом конкурсе творчески одаренных детей.
- Я сейчас изучаю программирование, - поделился своими новостями Женя. - Осваиваю "Ассемблер", "Алгол" и "Паскаль".
Нынешним летом рубцовскому вундеркинду удалось еще раз покорить сердца ученых мужей. Произошло это на молодежном научном фестивале "Шаг в будущее - Байкал". Несмотря на то что Евгений был самым юным его участником, именно ему вручен главный приз - Большая хрустальная медаль. Там же он получил диплом, подписанный ректором Бауманского университета, и приглашение поступить в этот вуз после окончания школы.
- Конечно, сыну сейчас очень нелегко дается выполнение намеченной программы - пройти в этом учебном году программу десятого и одиннадцатого классов, - рассказала Женина мама. - Еще по осени он сломал ногу и сейчас передвигается на костылях. Но от намеченной цели - поступить в этом году в академию - он не отказался. Надеюсь, все у него получится.
- А еще он очень любит дарить подарки и поэтому с нетерпением ждет наступления Нового года, - призналась мама. - Что он подарит на этот раз, пока держит от нас в большом секрете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников