09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ТРУД ЖУЕТ ОВЕС И ГОТОВИТСЯ К БУДУЩИМ ПОБЕДАМ

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.
Уходящий год, как известно, - год Лошади. Именно в этом году у нашей газеты появился живой талисман. Труд - так назвали жеребенка, родившегося на конезаводе имени Кирова Целинского района. Прошел почти год. Как дела у четвероногого тезки? Жив ли, здоров? Быть может, в чем-то нуждается? За ответами на эти вопросы отправилась наш корреспондент.

- Жив-здоров ваш подопечный. С ним все в порядке, - с порога успокоил меня заместитель директора по коневодству Валерий Сергеев. Но вести в конюшню не спешит, обстоятельно объясняя, каким был уходящий год для конезавода. Лето с 40-градусной жарой высушило степь так, что вместо двух урожаев сена собрали к зиме всего один.
Разумеется, табуну, особенно молодой его части, нелегко было переносить летний суховей. В полуденные часы перегоняли молодняк (а с ним и нашего подопечного) в тень. Пасти старались вблизи речки - летний "душ" был для подрастающего поколения весьма кстати.
...Труденка - так ласково зовут нашего подшефного - не узнать. Вырос, возмужал, набрал вес, прибавил прыти - не дает себя разглядеть, так и рвется порезвиться с собратьями. Чуткие ноздри и умный взгляд выдают породу. Еще бы: папаша его - от чистокровного английского жеребца и тракененской кобылы. Дед - чемпион Олимпиады 1980 года. Внуку остается лишь сохранить и приумножить замечательные качества предков. Несмотря на юный возраст, Труду всего лишь год, растет он вместе с особями своего пола. С будущими подругами наш подшефный не встречается нигде - ни на прогулках, ни во время трапезы.
К тренировкам Труд еще не приступил. По словам Сергеева, занятия начнутся не раньше следующего лета.
Что ж, нашего тезку ожидают победные старты на ипподромах, ну а "Труд" в этом случае всегда найдет для него местечко попросторнее на газетном поле.
Пока у него - беззаботное детство. Труденок беззаботно скачет по снегу, резвясь среди падающих снежинок. Утром и вечером получает зерно, а в обед - сено с добавками из витаминов и микроэлементов, включая селен, железо, цинк. Несмотря на зимние морозы, на воздухе он практически весь день - с шести утра и до 18 часов. В конюшню заводят лишь на ночь. Недавно у нашего "мальчика" взяли кровь. В лаборатории иммунологии ее исследуют и на основании полученного заключения выдадут паспорт племенной лошади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников