05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.

Георгий БООС, заместитель председателя Государственной Думы России:
- Для нас, зрителей,

Георгий БООС, заместитель председателя Государственной Думы России:
- Для нас, зрителей, как, уверен, и для конкурсантов, "Романсиада" - это воплощение красоты, душевности, внутренней гармонии. И все эти качества сосредоточены в удивительной женщине - ведущей конкурса Галине Преображенской. Но, конечно, не в ней одной, потому что такой россыпи талантов, какой подивились мы нынче, мог бы позавидовать, думаю, и конкурс Чайковского. Говорю об этом как очень заинтересованный любитель музыки, без русского романса не представляющий своей жизни.
Вячеслав МИХАЙЛОВ, профессор, доктор исторических наук:
- Организуя такой конкурс, "Труд" делает больше, чем многие министерства, осуществляющие культурную и межнациональную политику страны. Ваша газета ведет работу, которая сближает людей. Смотрите, кто стал лауреатом: бурят, грузин, конечно, русские ребята, а еще посланцы Эстонии, Белоруссии... Если бы тбилисское телевидение показало Нани Брегвадзе, поздравляющую Давида Гвинианидзе, который завоевал первую премию, исполняя русский романс, то это лучше всяких политических заявлений свидетельствовало бы об истинных отношениях между грузинским и русским народами.
Галина БОРИСОВА, народная артистка России, солистка Большого театра:
- Впечатляет высокий уровень организации конкурса. Он дарит красоту, радость людям. Замечательно, что "Труд" на фоне повсеместного эстрадного "пения" под фонограмму поднимает такой пласт подлинной певческой культуры, как романс.
Ирина СОЛОВЬЕВА, пианистка, заслуженная артистка России:
- Русский романс - уникальная форма искусства. Языком романса "душа с душою говорит" о вечном - о любви, доброте, красоте родной земли... Ну а обладатель "Гран-при" - это чудо! Поет, как дышит, - искренне, чисто, ярко. И чувствует глубоко, хотя еще очень молод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников