11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МАРАФОН КОГДА-НИБУДЬ КОНЧАЕТСЯ

Громов Александр
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.

Как известно, с 1 января вступает в силу постановление столичного правительства "О

Как известно, с 1 января вступает в силу постановление столичного правительства "О дополнительных мерах по упорядочению рыночной торговли в г. Москве". В соответствии с ним с указанного числа будет прекращена работа всех городских рынков на территории стадионов и спортивных комплексов. В перечне последних значатся "Вещевой рынок в Лужниках", "Ярмарка в Лужниках", вещевой рынок и продовольственная ярмарка "Динамо", рынки "ЦСКА" и "Черкизовский", которые просуществовали без малого 10 лет.
Как и ожидалось, мера эта вызвала острую реакцию многих заинтересованных лиц, о чем наша газета не раз сообщала. Вместе с тем, понимая неизбежность и закономерность этого шага в налаживании цивилизованных форм торговли, немало рыночных торговцев заблаговременно позаботились о будущем своего бизнеса. В редакционной почте на этот счет тоже имеются письма. С одним из них мы хотим познакомить читателей.
"Мы с партнером долгое время торговали на одном из "спортивных" рынков вдоль Ленинградского проспекта, а недавно наконец-то перебрались в новый торговый комплекс. Говорю "наконец-то", потому что мэрия приняла кардинальное решение и тем самым подтолкнула нас к действиям. Сами мы долго тянули с этим, хотя и понимали, что решение в общем-то правильное.
За последние годы в Москве наладилась нормальная торговля. Во-первых, покупатели стали больше думать о своих удобствах. Теперь подавай им примерочные кабинки, освещение, дополнительные услуги. Даже если человеку не по карману посещение фирменного магазина, это не значит, что его устраивают тесные барахолки и "контейнеры" под открытым небом.
Во-вторых, мы сами приходим на рынок не на пару часов потолкаться да подыскать себе новую вещь. У нас полный рабочий день, про нас не скажешь "в тесноте да не в обиде". И в тесноте, и на холоде, и на жаре. Какой уж тут комфорт!
Могут спросить: "Чего ж ты раньше не суетился?". Думаю, русскую пословицу про мужика и гром все знают. А ведь было понятно, что мэрия рано или поздно прикроет эту лавочку, и мою в том числе. Поэтому тем, кто все еще стоит перед этим сложным решением, могу посоветовать: не откладывайте до последнего.
В новых рыночных комплексах есть все те удобства, о которых мы могли только мечтать. Затраты на том же уровне, но платим-то уже не за контейнер в сугробе! Дикие рынки, толкучки и барахолки на стадионах - это уже вчерашний день городской торговли, а 1 января он станет позавчерашним. Советую не откладывать - в Москве всем найдется современное торговое место. А правильные решения никогда не бывают легкими".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников