09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУШАТЬ ПОДАНО

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ ОТ ГРУППЫ SMASH!!
Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ ОТ ГРУППЫ SMASH!!
Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить ее, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов впитывался в мясо. Тушку обмазать растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, положить на глубокий противень или в утятницу. Рядом разместить разрезанные яблоки в кожуре и луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень) или плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать гуся через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. В последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
ГРИБЫ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТ АЛИСЫ МОН
Берут 2 кг баклажанов (я делала с маслятами - еще круче), каждый разрезать на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст. л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин, вытащить, остудить и нарезать поперек (грибы - по желанию).
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 г растительного масла и 9-процентного уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать и поставить в холодильник.
ТОРТ "БЕЗЕ В СНЕГУ" ОТ ВИТАСА
Вам потребуется: 400 г сахара, 6 яиц, 1 кг мороженого, шоколад, грецкие орехи.
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное распределить ложкой по листу небольшими "башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа. Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.
ПУНШ НОВОГОДНИЙ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ШАВРИНОЙ
Для приготовления пунша вам потребуется: лимон - 1, апельсин - 1, сахар - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, сухое белое вино - 1 стакан, консервированные фрукты из компота.
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
САЛАТ "ЗИМНИЙ ПОЦЕЛУЙ" ОТ ЮЛИАНА
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочные дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников