08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕБЯ ПОКАЗАТЬ, НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ

Оскар ФЕЛЬЦМАН, композитор:
- В молодости я просто жить не мог без нашей парилки. Ни одна

Оскар ФЕЛЬЦМАН, композитор:
- В молодости я просто жить не мог без нашей парилки. Ни одна суббота не проходила без посещения бани. Дело даже не в том, что я любил попотеть. Хотя кто один раз почувствует бодрящую силу бани, не сможет отказаться от этого наслаждения. Для меня баня была местом встречи с товарищами и интересными людьми. Разве не приятно поболтать с друзьями за кружечкой пива? Главное - меру знать.
Но после того как врачи запретили мне париться, больше в баню не хожу. Теперь, когда вижу какой-нибудь фильм, где люди парятся, завидую им белой завистью. Если бы можно было вернуться в молодость, первым делом пошел бы в парилку.
Светлана НЕМОЛЯЕВА, актриса:
- Когда появляются время и желание, люблю сходить в сауну. Попариться там, а потом искупаться в прохладном бассейне. Ощущение после этого потрясающее. Чувствуешь себя помолодевшей и поздоровевшей. Как говорится в одной русской поговорке, в бане парят - здоровье дарят.
Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:
- Баня полезна уже потому, что из нее выходишь чище, чем входишь. Но у нее есть и минусы. После баньки чувствуешь себя моложе, и начинает тянуть на какие-нибудь глупости. А мужчинам в моем возрасте не следует поддаваться всяким чувствам.
В бане тянет выпить, поэтому нужно иметь большую силу воли, чтобы ходить в баню и оставаться здоровым. В парилку я хожу редко. Но если уж иду, то люблю полный комплект - со снегом, прорубью... А общественные бани сейчас не те. Раньше люди ходили в баню как в театр - себя показать и на других посмотреть. Теперь же все сидят по каким-то кабинкам.
С баней у меня связан один забавный случай. Как-то в Казахстане лет 40 назад решил я попариться в большой районной бане. Захожу в парную. Там пар стоял ну просто на удивление. Забрался на самую верхнюю полку и сижу. Чувствую, что-то в спину поддувает. Поворачиваюсь, а там - огромная щель на улицу, потому что доски нет. Я, конечно, сразу понял, откуда пар взялся. Вот так я чуть не простудился в бане.
Нонна МОРДЮКОВА, актриса:
- Все мои студенческие годы прошли в бане. Соберемся дружной компанией - и в Сандуны. Ходили мы в баню для среднего класса. Как сейчас помню, билетики давали разных цветов - для мужского и женского отделения. Тогда в бане порядки были строгие, не то, что сейчас. Повеселиться мы там, конечно, любили. Бывало, из шаек друг друга обливаем, визжим и на мыле через весь зал катались. Веселые это были годы. И хотя в бане я не была полвека, от нее у меня остались очень "ароматные" воспоминания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников