03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУЗНЕЧИКИ" ВМЕСТО "ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ"

Полинин Никита
Статья «"КУЗНЕЧИКИ" ВМЕСТО "ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ"»
из номера 231 за 26 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.

И все же, как меняются представления о женской красоте! Еще в далеком прошлом прекрасные дамы

И все же, как меняются представления о женской красоте! Еще в далеком прошлом прекрасные дамы следили за своей внешностью в соответствии с существовавшими представлениями о моде. Взять хотя бы знаменитую Джоконду гениального Леонардо да Винчи. Конечно же, первым делом обращаешь внимание на ее загадочную улыбку. Но пристальный взгляд, в особенности женский, замечает и то, что у Моны Лизы выбриты брови, что соответствовало тогдашней моде.
Совсем иные идеалы существовали в давние времена и применительно к женской фигуре. Каких пышнотелых красавиц изображали на своих полотнах Рембрандт и в особенности Рубенс. Конечно же, сегодня они кажутся не столь привлекательными. Но у великих мастеров прошлого полная женщина олицетворялась с любовью и радостью к жизни. Тот же Рубенс создал уникальное полотно, показав на нем в обнаженном виде свою собственную супругу с кокетливо накинутым манто. Картина так и называется "Шубка". Наверное, изображение пышного тела красавицы-супруги в сочетании с модной шубкой явилось прообразом появляющихся ныне на страницах эротических журналов обнаженных и полуобнаженных красавиц.
Но сегодня утвердились уже иные представления о красоте. Мужчины обращают больше внимания на худощавых, а не на пышнотелых красоток. Во всяком случае именно к такому выводу пришли специалисты из Австрии и Канады, которые, изучив все номера журнала "Плэйбой", выходившие за последние пятьдесят лет, определили, что формы чаровниц становятся все менее округлыми. Теперь уже бюст и бедра Мэрилин Монро не могут служить примером для подражания. Их размеры заметно уменьшились. Прежние формы женских "песочных часов" - пышная грудь, узкая талия и широкие бедра уступают место вытянутым контурам кузнечика с длинными упругими ногами.
Скорее всего, утверждение новых канонов красоты происходит под влиянием занятий фитнесом и аэробикой. Фигуры женщин все более напоминают мужские. А представители сильного пола по причине своего мужского эгоизма не прочь видеть в облике женщин что-то напоминающее их собственную внешность. И не случайно именно бывшие манекенщицы - "вешалки" со временем все чаще превращаются в киноактрис, являя собой идеал женской красоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников