07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВЛЯ ФРАНЦУЗА НА ЖИВЦА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2002г.
Красавицу Ольгу 52-летний француз повстречал в одном из ночных клубов Киева и, как говорится, влюбился по уши. Как показалось Лионелю Малабару, та ответила ему взаимностью. Иначе зачем слала Ольга по электронной почте полные нежности послания французу, вернувшемуся в свой городок Жуанвиль-ле-Пон, где руководит ресторанным бизнесом?

В конце концов они договорились о новом рандеву - на этот раз в Москве, где Лионель Малабар бывал по делам куда чаще, чем в Киеве. Ольга прилетела в российскую столицу на несколько дней раньше и встретила Малабара в Шереметьево. Она сказала ему, что специально наняла роскошный лимузин с шофером, который за полчаса домчит их до центра Москвы. Спустя час Лионель понял, что едут они совершенно в другом направлении.
Худшие предположения француза подтвердились, когда лимузин остановился на обочине, и в него влезли трое вооруженных людей, которые что-то стали ему кричать в лицо. Запомнилось лишь много раз повторенное слово "Чечня! Чечня!". И тут незадачливый любитель горячих украинских девушек понял, что попал в бандитскую ловушку.
Спустя некоторое время Лионель оказался в холодном чулане одноэтажного домика, как он узнает позже, в подмосковном городе Чехове. А затем начались длившиеся часами побои и требования выкупа в миллион долларов. Он пообещал найти нужную сумму. Но для этого, жестами объяснил он, надо позвонить по мобильному телефону. Француза развязали и сунули в руки его сотовый. Так Лионель связался со своим компаньоном в Жуанвиле-ле-Пон. Боясь, что кто-то из "чеченцев" понимает по-французски, он в завуалированной форме дал понять, в какую историю влип. После телефонного разговора его опять избили и бросили в чулан.
Надо отдать должное компаньону Лионеля: тот сразу все понял и связался с полицией. Те вышли на своих коллег в Москве, телефон был взят под наблюдение. Лионелю позволили еще несколько раз позвонить во Францию, чтобы ускорить сбор денег для выкупа. Этого как раз и ждали люди из специально созданной милицейской группы по освобождению заложника, которые четко вышли на дом в подмосковном городе Чехове, где томился в заточении Лионель. В ходе молниеносной операции француза освободили, а "чеченцев", которые на самом деле оказались азербайджанцами, специализирующимися на вымогательстве и захвате заложников, были арестованы. Вместе с ними в "черном воронке" оказалась и красавица-украинка. Как установили московские следователи, Ольга находилась в сговоре с бандитами и исполняла во всей этой истории роль "живца".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников