22 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫНУЖДЕНА ЛЕЧИТЬСЯ ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ

Своего первого ребенка я рожала в 37 лет в роддоме города Великие Луки. Врачам пришлось

Своего первого ребенка я рожала в 37 лет в роддоме города Великие Луки. Врачам пришлось прибегнуть к "кесареву сечению". Анестезиолог, готовившая меня к этой операции, сделала что-то не так, в результате порвала мне пищевод в двух местах, голосовую связку и десну. А потом постаралась скрыть этот факт.
Очнувшись после наркоза, я почувствовала боль в горле. Не выяснив причину, врачи лечили меня от простуды и даже перевели в инфекционное отделение. Когда от боли я уже не могла ходить, попыталась позвать врача. Какое там! Медсестры даже не удосужились пригласить дежурного доктора, сказали соседке по палате: "Потерпит!"
Наконец врач пришел, сделал рентген, увидел поврежденный пищевод, дал распоряжение перевести меня в реанимацию. После этого медики еще три дня тянули волынку, не могли собраться на консилиум. А мне становилось все хуже и хуже. В итоге пришлось переправить меня в реанимацию городской больницы, а оттуда - по требованию главного хирурга и главного гинеколога области - в Псков, где я перенесла еще четыре операции.
Почти год после этого я провалялась на больничной койке. Девять месяцев почти ничего не ела - в сжавшийся желудок входило только 100 граммов жидкой пищи и 50 граммов воды. Похудела на 32 килограмма, от сильных лекарств полысела. Но у меня все-таки хватило сил выжить. Хотя я и стала инвалидом 2-й группы. Теперь живу на пенсию, а она мизерная - 900 рублей. Постоянно нуждаюсь в посторонней помощи, а ведь и маленького ребенка надо ставить на ноги. Мучиться, видимо, придется до конца своих дней. А врач-анестезиолог, так недобросовестно выполнявшая свои обязанности, перешла на другую работу - в отделение "скорой помощи".
Уважаемая редакция! Подскажите, пожалуйста, это дело - подсудное? Можно ли его выиграть?
Татьяна ГОЛУБЕНКО. Великие Луки Псковской области.
КОММЕНТИРУЕТ ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ БОРИС КУЗНЕЦОВ:
- Безусловно, в действиях медиков есть вина, и потому их можно привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, а также потребовать возмещения в полном объеме вреда, нанесенного здоровью читательницы. Для этого прежде всего тщательно изучаются медицинская карта и история болезни, где должны быть последовательные сведения о проходившем лечении, диагнозе, информация о конечном отрицательном результате. Именно на основании собранных материалов нужно добиваться получения комплексного ведомственного врачебного заключения (служебной проверки) о том, были ли при лечении допущены медперсоналом роддома профессиональные нарушения с обязательным выводом о том, имеется ли прямая связь между неквалифицированной медпомощью и наступившей инвалидностью.
После чего можно вести речь о наличии либо отсутствии в действиях виновных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 118 ч.2 (4) УК РФ "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом (лицами) своих профессиональных обязанностей". Помимо этого, в соответствии с действующим российским гражданским законодательством, читательница вправе требовать с медицинского учреждения возмещения в полном объеме ущерба, который причинили ей непрофессиональные действия медперсонала.
Сообщение из Министерства здравоохранения России, куда мы отправили письмо Татьяны Голубенко.
Заместитель руководителя департамента организации и развития медицинской помощи населению М.А.АРСАНУКАЕВ проинформировал "Труд" о том, что факты, указанные в жалобе нашей читательницы, сейчас проверяются на месте. Такое указание дано Псковскому областному комитету здравоохранения. О результатах проверки в самые короткие сроки будет доложено руководству департамента. Если факты подтвердятся - виновные понесут наказание.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.