07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ?

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2003г.

Кое-кто из высокопоставленных любителей полакомиться деликатесным продуктом - красной и черной

Кое-кто из высокопоставленных любителей полакомиться деликатесным продуктом - красной и черной икрой "на халяву" вряд ли дождется его к новогоднему столу. Вчера в Хабаровском аэропорту обнаружен весьма ценный контрабандный груз - более 5,5 тонны красной и 200 килограммов черной икры. В столицу его планировалось доставить на самолете ВВС РФ.
Как пояснил корреспонденту "Труда" начальник пресс-службы Военно-воздушных сил полковник Александр Дробышевский, "левая" икра ни к ВВС, ни к Минобороны отношения не имеет. Сотрудники милиции задержали ее при попытке оформить документы на перевозку.
По сведениям источников в правоохранительных органах Хабаровского края, расследованием возбужденного по данному факту уголовного дела занимается в том числе и военная прокуратура. Однако начальник пресс-службы Главной военной прокуратуры полковник Михаил Яненко сообщил, что "пока не в курсе данного события". В любом случае следственные мероприятия уже проводятся, и через какое-то время станет известно, кто и кого собирался побаловать деликатесом из-под полы.
Остается заметить, что на этот раз контрабандисты не проявили особой фантазии. Вот в прошлом году, к примеру, их "коллеги" затащили на борт самолета 280 кг икры... в гробу. Задержали их только в аэропорту Краснодара. Причем свидетельство о смерти, справка из Госсанэпиднадзора и отметка о предполетном досмотре груза были, как говорится, лучше настоящих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников