25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМУРОВЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2003г.

В красноярском санатории "Гренада" прошел слет финалистов краевой волонтерской программы

В красноярском санатории "Гренада" прошел слет финалистов краевой волонтерской программы "Тимуровец". Впервые с советских времен такая работа была реанимирована молодежным парламентом края при поддержке комитета по делам молодежи краевой администрации. Раньше ветеранам и пенсионерам школьники, пусть отчасти и в принудительном порядке, помогали повсеместно. Теперь практически во всех регионах страны о тимуровском движении даже не вспоминают. В Красноярском крае решили, что это не дело, и взялись за возрождение традиций. В течение года ребята помогали престарелым людям. Ухаживали за больными и инвалидами, убирали квартиры, ходили в магазин. Кроме того, устраивали праздники и концерты для ветеранов и их домочадцев.
В "Гренаде" ребята собрались, чтобы пообщаться и поделиться опытом. В гости к ним пришли ветераны трех войн - Великой Отечественной, афганской и чеченской. Лучшие тимуровцы получили дипломы лауреатов, в новом году они поедут во всероссийские лагеря отдыха.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?