11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По меньшей мере, 160 человека погибли при взрыве на газовом месторождении на юго-западе Китая,

По меньшей мере, 160 человека погибли при взрыве на газовом месторождении на юго-западе Китая, передало агентство Синьхуа. Его причиной послужила высокая концентрация газа в воздухе.
Связанные с "Аль-Каидой" интернет-сайты призывают мусульман немедленно покинуть Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес. "Братья, это последнее предупреждение, - заявила в Интернете экстремистская организация "Исламик Байан мувмент". - Следующие атаки "Аль-Каиды" станут особенно жестокими, а их целью будет США".
Две ведущие курдские политические организации - Демократическая партия Курдистана и Патриотический союз Курдистана подготовили проект соглашения о создании коалиционного правительства курдской автономии. Документ предусматривает, что в состав кабинета войдут представители большинства партий иракского Курдистана.
Японское управление безопасности на море "за подделку документов о национальной принадлежности" приказало российскому судну покинуть территориальные воды страны. Сотрудников спецслужбы насторожило японское название траулера - "Акита-мару", трюмы которого доверху были забиты дорогостоящим грузом свежего морского ежа и трепангов. Капитан и команда судна занесены японскими властями в "черные" списки.
Израильские спецслужбы захватили сына палестинского террориста N1 Марвана Баргути. Он был арестован в апреле 2002 года, ему предъявлены обвинения в организации нескольких терактов, в результате которых погибли 26 израильтян.
Власти в Исламабаде косвенно признали возможность передачи ядерных технологий Ирану. По заявлению пакистанского МИД, "на это могли пойти определенные лица в корыстных и алчных интересах". В их числе, судя по результатам расследования, может быть и "отец пакистанской ядерной бомбы" Абдул Кадир Хан. Именно из руководимого им центра произошла передача Ирану чертежей центрифуги, используемой при обогащении урана.
Шариатский суд города Джидда (Саудовская Аравия) приговорил одного из организаторов демонстрации "сторонников реформ" к 700 ударам плетью и году тюрьмы. При этом вердикт не называет ни его имени, ни подробных сведений о демонстрации. Накануне к более мягкому наказанию в 70 плетей приговорены еще 36 сторонников реформ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников