03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТАЯ ЛИПА

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2003г.

Заставила меня взяться за перо статья в местной газете. Я всю жизнь проработал в сельском

Заставила меня взяться за перо статья в местной газете. Я всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, был телятником, скотником, чабаном и то, как обстоят дела в животноводстве, знаю хорошо. А потому с удивлением прочитал под рубрикой "Производство молока в округах" информацию о том, что в нашем Сухоеланском округе на 2 октября 2003 года надои молока в расчете на фуражную корову составили 9,4 килограмма.
Сообщается, как все замечательно: есть стада коров, высокие надои, полным ходом идет заготовка кормов. Все это, конечно, хорошо. Только вот как в Сухоеланском округе могут быть такие успехи, если в нашем селе Сухая Елань уже три года нет ни одной животноводческой фермы? Так что о "дойных гуртах", как сказано в местной газете, не может быть и речи. Если сведения о надоях туда попали в расчете на фуражную корову в частном секторе, то это вовсе "чистая липа". В селе у частников нынче не собрали ни одной капли молока. Хотя в былые времена сдача сельхозпродукции была четко организована, и фермы, которые и сейчас держат по 2-3 коровы, с удовольствием сдавали молоко в обмен на "живые" деньги.
Хотелось бы, чтобы районное начальство объяснило нам, селянам, откуда такие цифры? А мы уверены в одном - они взяты с потолка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников