06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬЯ КЛИЧКО: КУЛАК - НЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2003г.
Главными событиями декабря в мировом профессиональном боксе стали поединки братьев Кличко. Недавно Виталий нокаутировал канадца Кирка Джонсона уже во втором раунде, а Владимир досрочно завершил бой против американца Дэнелла Николсона в четвертом раунде.

Интересы братьев не ограничиваются собственными выступлениями на ринге. Сыновья советского военнослужащего владеют украинским, русским, английским и немецким языками. Прекрасно разбираются в боксерской "кухне" - при подготовке к очередному бою оба плодотворно работают в тренерской бригаде один у другого. На днях братья побывали в Москве.
- Какие чувства испытали, когда Джонсон после вашего удара оказался на полу? (вопрос Виталию).
- Очень противоречивые. С одной стороны, с нетерпением ждал, когда меня объявят победителем, с другой - хотел, чтобы Джонсон быстрее встал и продолжал бой.
- При подготовке к бою с Кирком Джонсоном вы учитывали его привычку бить соперника ниже пояса?
- Конечно, ради такого случая мы даже заказали специальный бандаж.
- Ваша весовая категория называется абсолютной. А какой вес вы считаете оптимальным для успеха?
- При моем двухметровом росте если я увеличу свой боевой вес, равный 110 килограммам, то сразу потеряю в подвижности. Если буду интенсивно "сгонять" - потеряю в силе. Вот Рой Джонсон, не имеющий себе равных в весе до 79,4 килограмма, "перепрыгнул" через две весовые категории и встретился в бою с Джоном Руисом - признанным мастером-супертяжем, чей вес зашкаливает за центнер. Получилось, что Рой превосходил соперника в технике и скорости, но явно уступал в мощи и просто не в силах был нокаутировать соперника. Наша весовая категория тем и привлекательна, что в большинстве случаев один из соперников демонстрирует столь явное преимущество над другим, что исход поединка не вызывает сомнений.
- Если не секрет, против кого проведете свой следующий бой?
- С Ленноксом Льюисом, и в случае победы мне присвоят звание чемпиона по версии WBC. Если Льюис откажется, то с Корри Сандерсом, стоящим в рейтинге после Льюиса и меня.
- Как вы отнеслись к шутке известного юмориста Евгения Петросяна, что "в связи с предстоящим поединком с Льюисом готовится выпуск шампанского "Вдова Кличко"?
- Думаю, поединок с Петросяном не повысил бы мой рейтинг, но с Евгением Вагановичем всерьез собиралась разобраться моя жена Наталья (смеется).
- Кстати, как она относится к вашей опасной профессии?
- Совершенно нормально и спокойно. Наталья понимает, что большие гонорары - для меня не самая главная движущая сила. День, прожитый без эмоций, забывается уже через неделю.
- Насколько тяжело совмещать жизнь личную, светскую и общественную с таким напряженным графиком подготовки к боям?
- Очень тяжело, но и послаблений себе не даем. Ведь объективно большинству людей мы интересны в первую очередь не нашим участием в развлекательных шоу, а победами на ринге.
- Насколько реален ваш поединок с американцем Майком Тайсоном?
- Для меня Тайсон наравне с Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом всегда считался вершиной бокса. Между прочим, недавно в Нью-Йорке я встретил Тайсона, поприветствовал его и спросил, когда мы сойдемся на ринге? Майк скромно ответил: "Я всего лишь таксист, но за пару "феррари" я бы согласился выйти против тебя". Тайсон еще не стар для профессионального спорта, поэтому такой возможности не исключаю.
- Насколько правдивы слухи, что вы будете участвовать в новогодних праздничных программах на российском телевидении? - этот вопрос адресован уже Владимиру.
- Их запись уже завершена, мы с Виталием в них участвовали. Но конечного продукта еще не видели - над ним работают режиссеры.
- Вы заявляли, что бой между братьями Кличко не состоится ни при каких условиях. Но в таком случае где та вершина, к которой вы стремитесь?
- Виталию осталось совсем немного, чтоб быть первым по версии WBC (Всемирного боксерского совета). Я успокоюсь, только когда каждый из нас будет чемпионом по двум версиям профессионального бокса. В следующем сезоне мы вполне можем этого добиться..
- По популярности у женской половины аудитории вы Виталия опередили. А вам доводилось применять силу для завоевания женских симпатий?
- Однажды в школе я подрался из-за девочки с парнем из параллельного класса, а она в итоге нашла себе третьего. Так что кулаки - не самый эффективный способ в этом деле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников