09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НХЛ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2003г.
ЦСКА и "Коламбус Блю Джекетс" никак не могут договориться между собой по "делу" Николая Жердева, сбежавшего в США три недели назад.

Армейское руководство требует вернуть беглеца, а НХЛ, как может, тормозит этот процесс. Например, президенту Федерации хоккея России Александру Стеблину было обещано, что Жердев не выйдет на лед вплоть до решения Международной федерации хоккея (ИИХФ), но Николай как играл, так и играет за "Коламбус".
На днях президент ИИХФ Рене Фазель направил в адрес руководства НХЛ письмо, в котором сообщил, что вопрос по бывшему хоккеисту ЦСКА будет решен в арбитражном суде, а до этого времени следует запретить игроку выступать в НХЛ за "Коламбус". Однако в "Коламбусе" с этим не согласились, и Жердев уже включен в стартовый состав на ближайший матч.
Что касается решения по "делу Жердева", то если арбитраж запретит хоккеисту играть в НХЛ, а "Коламбус" этому решению не подчинится, тогда Федерация хоккея России вполне может отказаться от участия в чемпионате мира.
- Я просто не понимаю руководителей "Коламбуса" и НХЛ, - сказал корреспонденту "Труда" вице-президент ЦСКА Валерий ГУЩИН. - Тем, что Жердеву позволяется выходить на лед до решения суда говорит о том, что за океаном к нашей суперлиге относятся с пренебрежением. Но чемпионат мира мы не должны пропускать - негоже, чтобы из-за одного дезертира вся страна лишилась хоккейного праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников