11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шестисторонние переговоры могут возобновиться в январе

Кострецова Нина
07:52 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:52 26 Декабря 2005г.
Шестисторонние переговоры могут возобновиться в январе

Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме на Корейском полуострове могут возобновиться в январе. Об этом, как пишет в понедельник газета "Чайна дэйли", заявил глава китайской делегации на переговорах, замминистра иностранных дел КНР У Давэй (Wu Dawei).

"Мы надеемся, что все заинтересованные стороны предпримут совместные усилия к тому, чтобы второй этап пятого раунда шеститоронних переговоров начался в январе", - сказал У Давэй.

Первый этап пятого раунда переговоров проходил в Пекине 9-11 ноября. По его итогам было распространено заявление председателя, в котором стороны договорились продолжить текущий раунд "как можно скорее".

"В настоящее время на переговорах существуют некоторые трудности, но мы надеемся, что США и КНДР приложат все усилия к открытию переговоров", - заявил дипломат.

КНДР считает, что экономические санкции, введенные ранее США против ряда компаний Северной Кореи, отражают "враждебную политику" Вашингтона. В Пхеньяне говорят, что КНДР не вернется за стол переговорово, пока эти санкции не будут сняты.

В Вашингтоне утверждают, что экономические санкции не являются предметом шеститоронних переговоров.

В шеститоронних переговорах принимают участие делегации КНДР, США, Китая, России, Южной Кореи и Японии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников