10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд рассмотрит жалобу на выбор места заключения Лебедева

Кострецова Нина
07:56 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:56 26 Декабря 2005г.
Суд рассмотрит жалобу на выбор места заключения Лебедева

Замоскворецкий суд Москвы, как ожидается, в понедельник рассмотрит жалобу адвокатов главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на действия федеральной службы исполнения наказаний, направившей их подзащитного для отбывания наказания в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Адвокат Лебедева Елена Липцер сообщила ранее "Интерфаксу", что по сей день защита не получила ответа на свои заявления, направленные как в ФСИН, так и в Генпрокуратуру РФ. "В заявлениях мы просили изменить Лебедеву место отбывания наказания", - сказала адвокат.

Кроме того, по словам Е.Липцер, при направлении П.Лебедева в отдаленный регион не было учтено состояние его здоровья.

"Лебедева незаконно отправили в Ямало-Ненецкий округ, так как согласно закону осужденные должны отбывать наказание в том регионе, в котором проживали или были осуждены, либо в близлежащем", - отметила Е.Липцер.

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского также намерены подать в ближайшее время жалобу в суд на этапирование их подзащитного в Читинскую область для отбывания наказания.

"Как только я получу доверенность от Ходорковского, а это произойдет в ближайшее время, я подам жалобу", - сообщил "Интерфаксу" адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

М.Ходорковский был этапирован в колонию Краснокаменска Читинской области для отбывания наказания.

Мещанский суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов.

22 сентября Кассационная коллегия Мосгорсуда снизила обоим сроки наказания до восьми лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников