10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В новом году на Кубе запланирована энергетическая революция

Кострецова Нина
08:54 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:54 26 Декабря 2005г.
В новом году на Кубе запланирована энергетическая революция

В будущем году на Кубе произойдет новая революция - на этот раз энергетическая. Так запланировал кубинский лидер Фидель Кастро, по предложению которого Национальная ассамблея народной власти /парламент/ страны официально объявила 2006 год "Годом Энергетической революции".

Кубинские власти планируют увеличить в 4 раза производство электроэнергии, в подаче которой на острове отмечаются хронические перебои, начиная с 1990 года, пишет Итар-Тасс. За счет этого, по словам Кастро, население республики, наконец, забудет об отключениях электричества, часто происходящих в разных регионах страны особенно во время ливней, и продолжающихся иногда по 7 часов.

В рамках мер по экономии электричества Куба отказалась от использования ламп накаливания и на территории страны, сейчас проводится их замена на люминесцентные. Одновременно власти осуществляют кампанию по обмену старой бытовой техники с высоким потреблением энергии на новую, которая продается населению по субсидированным ценам.

Как отметил Кастро, в будущем году Куба станет примером для всего мира в энергетической сфере. За счет использования новых методов в выработке электричества власти надеются экономить ежегодно до 1 млрд долларов. В 2006 году Гавана сможет даже "закрыть некоторые ТЭС, которые затрачивают много топлива" за счет использования новых электростанций на основе природного газа.

"Уже к середине 2006 года у нас не будет ощущаться нехватки в электричестве", - заверил кубинский лидер. К тому времени на острове будет производиться 1 млн киловатт электроэнергии дополнительно к нынешним 3,2 тыс мегаватт.

По словам Кастро, будущий год вообще станет выдающимся для населения страны. "Никто не будет ощущать нехватку ни в снабжении водой, ни продовольствием, ни в чем-либо другим", - заверил кубинский лидер. Однако при этом он отметил, что необходимо продолжать компанию по экономии ресурсов, которая активно проводится в стране, и усиливать меры по контролю за использованием государственных средств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников