18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В новом году на Кубе запланирована энергетическая революция

Кострецова Нина
08:54 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:54 26 Декабря 2005г.
В новом году на Кубе запланирована энергетическая революция

В будущем году на Кубе произойдет новая революция - на этот раз энергетическая. Так запланировал кубинский лидер Фидель Кастро, по предложению которого Национальная ассамблея народной власти /парламент/ страны официально объявила 2006 год "Годом Энергетической революции".

Кубинские власти планируют увеличить в 4 раза производство электроэнергии, в подаче которой на острове отмечаются хронические перебои, начиная с 1990 года, пишет Итар-Тасс. За счет этого, по словам Кастро, население республики, наконец, забудет об отключениях электричества, часто происходящих в разных регионах страны особенно во время ливней, и продолжающихся иногда по 7 часов.

В рамках мер по экономии электричества Куба отказалась от использования ламп накаливания и на территории страны, сейчас проводится их замена на люминесцентные. Одновременно власти осуществляют кампанию по обмену старой бытовой техники с высоким потреблением энергии на новую, которая продается населению по субсидированным ценам.

Как отметил Кастро, в будущем году Куба станет примером для всего мира в энергетической сфере. За счет использования новых методов в выработке электричества власти надеются экономить ежегодно до 1 млрд долларов. В 2006 году Гавана сможет даже "закрыть некоторые ТЭС, которые затрачивают много топлива" за счет использования новых электростанций на основе природного газа.

"Уже к середине 2006 года у нас не будет ощущаться нехватки в электричестве", - заверил кубинский лидер. К тому времени на острове будет производиться 1 млн киловатт электроэнергии дополнительно к нынешним 3,2 тыс мегаватт.

По словам Кастро, будущий год вообще станет выдающимся для населения страны. "Никто не будет ощущать нехватку ни в снабжении водой, ни продовольствием, ни в чем-либо другим", - заверил кубинский лидер. Однако при этом он отметил, что необходимо продолжать компанию по экономии ресурсов, которая активно проводится в стране, и усиливать меры по контролю за использованием государственных средств.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.