10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Метеоусловия мешают эвакуации с места посадки вертолета в Якутии

Кострецова Нина
09:03 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:03 26 Декабря 2005г.
Метеоусловия мешают эвакуации с места посадки вертолета в Якутии

Эвакуация членов экипажа и пассажиров вертолета Ми-8, совершившего в субботу вынужденную посадку в 250 километрах от якутского поселка Батагай, затруднена из-за метеоусловий.

Как сообщили РИА Новости в Главном управлении МЧС России по Республике Саха, в районе места происшествия стоит полярная ночь. Спасателям также мешают неблагоприятные метеоусловия - сильный ветер и обильный снегопад.

К тому же, вертолет сел в горах, что также затрудняет доступ к пострадавшему воздушному судну.

Вертолет Ми-8, принадлежащий компании "Полярные авиалинии" совершал рейс Батагай - Тумат - Батагай. В заданное время экипаж не вышел на связь.

На поиски машины из Якутска в поселок Батагай вылетел самолет Ан-12 с оперативной группой Главного управления МЧС РФ по Якутии. Обнаружить воздушное судно удалось лишь в воскресенье. С экипажем была установлена радиосвязь.

На борту вертолета находятся три члена экипажа и пять пассажиров, а также три тонны груза - свежемороженой рыбы.

Машина получила повреждения. Все люди живы, никто не пострадал. Экипаж доложил, что на борту имеется теплая одежда и продукты питания.

В воскресенье из Батагая к месту аварии вылетел вертолет со спасателями, однако из-за неблагоприятных метеоусловий посадку произвести не удалось.

Позже спасатели совершили вторую попытку пробиться к вертолету: из поселков Депутатский и Усть-Куйга выехали вездеход и два автомобиля "Урал" со снегоходами для эвакуации людей.

Машины должны подъехать на предельно близкое к месту падения вертолета расстояние, далее спасатели будут передвигаться на снегоходах.

В понедельник в 10.30 местного времени из поселка Батагай вылетел вертолет со спасателями и снегоходами на борту, сообщили в управлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников