09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье усилены меры профилактики ящура

Кострецова Нина
10:14 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:14 26 Декабря 2005г.
В Приморье усилены меры профилактики ящура

В Приморье усилены меры профилактики ящура в связи с угрозой проникновения этого заболевания из Хабаровского края, сообщили РИА Новости в администрации Приморского края.

В Вяземском районе Хабаровского края ранее были подтверждены случаи заболевания ящуром, вызванные вирусом генотипа Азия-1.

Как сообщил главный ветеринарный инспектор Приморского края Виктор Волков, в крае привито все взрослое поголовье скота. С 15 декабря началась ревакцинация, а также вакцинация молодняка, которая будет закончена 29 декабря.

На границе с Хабаровским краем установлен круглосуточный ветеринарный пост, контролируются все ввозимые в Приморье ветеринарные грузы - живой скот, продукция животноводства, корма. "Необходимости в установке дезинфекционного поста нет, поскольку из-за низких температур распространение ящура на шинах автотранспорта невозможно" - отметил Волков.

По его словам, в Приморском крае есть необходимый запас вакцины против ящура и дезинфицирующих средств.

Ветеринарные службы муниципальных районов постоянно информируют население края об источниках болезни, путях распространения, характерных симптомах, мерах профилактики и лечения скота. Населению предписано при первых же признаках болезни животного немедленно известить об этом ветеринарную службу города (района).

В Хабаровском и Приморском краях в августе-сентябре была зарегистрирована вспышка ящура типа Азия-1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников