10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неизвестные разгромили два избирательных участка в Карачаево-Черкесии

Кострецова Нина
10:25 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:25 26 Декабря 2005г.
Неизвестные разгромили два избирательных участка в Карачаево-Черкесии

Неизвестные разгромили в воскресенье два избирательных участка в Карачаево-Черкесии, где проходили выборы глав и депутатов муниципальных районов.

Как сообщил РИА Новости председатель республиканской избирательной комиссии Сафар Герюков, в Адыге-Хабльском районе были разгромлены два избирательных участка - №73 в ауле Икон-Халк и №83 в поселке Эркин-Шахар. По его словам, это произошло после 23 часов.

"На избирательный участок в ауле Икон-Халк ворвались человек 50 молодых людей, все перевернули, демонстративно взяли около 500 бюллетеней и отметили их за Мухамеда Джамакулова, кандидата на должность главы района", - рассказал Герюков.

По его данным, эти же молодые люди затем направились на избирательный участок в поселок Эркин-Шахар, ворвались туда, выбив двери, и порвали часть бюллетеней.

Председатель избиркома сообщил, что были вызваны работники правоохранительных органов. "Безусловно, будет возбуждено уголовное дело, и судя по всему, по таким статьям УК РФ, как воспрепятствование деятельности избирательной комиссии и хулиганство", - сказал Герюков.

По его словам, нападение не повлияло на итоги выборов в районе, где в первом туре главой был избран Фраль Шебзухов, возглавлявший администрацию последние два года.

В первом туре также были избраны главы Карачаевского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов. Еще в четырех районах предстоит второй тур голосования.

Что же касается вопроса о создании Абазинского района, то избиратели пяти населенных пунктов с компактным проживанием абазин высказались за его создание.

На восемь мест глав муниципальных районов в республике претендовали 43 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников