08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черный ящик разбившегося под Баку самолета может быть отправлен в Россию

Кострецова Нина
12:19 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:19 26 Декабря 2005г.
Черный ящик разбившегося под Баку самолета может быть отправлен в Россию

Госкомиссия по расследованию обстоятельств крушения под Баку пассажирского самолета Ан140-100 на заседании 26 декабря может принять решение о направлении "черного ящика" на экспертизу в Россию, сообщил в понедельник азербайджанский телеканал "ANS" со ссылкой на заместителя гендиректора госконцерна "Азал" (Азербайджанские авиалинии) по вопросам безопасности полетов Ильхама Амирова.

По словам И.Амирова, решение о проведении экспертизы "черного ящика" за рубежом принято ввиду отсутствия в Азербайджане необходимого оборудования для изучения сильно поврежденного самописца. Уже известно, что "черный ящик" будет направлен либо в Россию, либо на Украину.

Ранее представитель прокуратуры сообщил агентству "ИнтерфаксАзербайджан", что среди рассматриваемых следствием версий крушения самолета числятся проблемы в системе управления воздушного судна и теракт.

В пригороде Баку в пятницу вечером упал пассажирский самолет Ан140-100 азербайджанской государственной авиакомпании "Азал", летевший из Баку в Актау (Казахстан).

Первый заместитель генерального прокурора Азербайджана Рустам Усупов сообщил журналистам в субботу, что на борту самолета находились 18 пассажиров и пять членов экипажа. Все они погибли. Среди пассажиров самолета находились десять граждан Азербайджана, четверо - Казахстана, по одному Грузии, Турции, Великобритании и Австралии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников