08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Cпрос на людей интеллектуального труда будет расти

Юрьева Антонина
12:42 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:42 26 Декабря 2005г.
Cпрос на людей интеллектуального труда будет расти

Помощник президента РФ Джахан Поллыева считает, что в ближайшем будущем спрос на людей интеллектуального труда будет расти.

"Безвременье ушло, и, поверьте, к тем, кто зарабатывает интеллектуальным трудом, через некоторое время будут относиться как к огромной ценности", - сказала она в интервью, которое опубликовано в последнем номере журнала "Итоги".

"За ум будут платить кратные деньги, за квалификацию - бороться, а престиж людей, обладающих такого рода капиталом, будет расти. Соответственно будут расти их материальное благосостояние, уважение в обществе, востребованность государством", - сказала Д.Поллыева.

Она отметила, что в российском образовании будет развиваться как государственный, так и частный сектор.

"Государство должно помогать своим гражданам, если не в состоянии получить доступ к качественному обучению, а также из бюджета закрывать государственные потребности в тех или иных специалистах. Но частный сектор быть просто обязан, и быть эффективным. И для этого его надо в достаточном объеме иметь на рынке - качество подкрепляется конкуренцией. Но государство обязано знать, кто именно занимается образовательной функцией, какие у него на это права, какие методики и что "на выходе" от такого обучения. То есть нужен качественный мониторинг и за частным, и за государственным сегментом образования", - сказала Д.Поллыева.

Отвечая на вопрос о подготовке очередного послания президента РФ, Д.Поллыева отметила: "Я и мои коллеги живем в постоянном потоке политической и экономической практики. В потоке реализации тех идей и решений, которые были заявлены в предыдущих посланиях и каждый из моих коллег, отвечающих за свое профильное направление, где-то у себя все время помечает такой "флажок": что является наиболее ценным, весомым. И загодя думает, что из этого предложить в рабочую группу. В этом смысле работа над посланием не прекращается никогда".

"Сберегите любопытство до будущего года. Результат будет представлен самим президентом. Одно вам скажу: набор конкретных проблем не заслоняет необходимости формулировать стратегические вещи - наоборот, только ведет к ним. К тому, что кажется наиболее подходящим для России как великой державы с большой историей. Не только в настоящем, но и в будущем", - сказала Д.Поллыева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников