07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский отстаивает жизнеспособность СНГ

Кострецова Нина
14:13 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:13 26 Декабря 2005г.
Жириновский отстаивает жизнеспособность СНГ

Вице-спикер Государственной Думы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский категорически не согласен с утверждениями некоторых политиков о том, что СНГ уже больше практически не существует.

В частности, такое заявление сделал на прошлой неделе глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, пишет "Интерфакс".

Как заявил В.Жириновский в понедельник журналистам, "СНГ существует, это бывшие советские республики, которые стремятся к сотрудничеству с Россией и мы будем искать различные формы функционирования с ними".

Он отметил, что такое сотрудничество может быть, к примеру, в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), союза, который, как считает вице-спикер, "будет противовесом НАТО и Европейскому Союзу". Такое сотрудничество, по убеждению В.Жириновского, может быть и в едином экономическом пространстве (ЕЭП), куда войдут многие страны - члены СНГ.

"Экономические отношения с членами СНГ должны приблизиться к европейским стандартам. Нас разделили политически, значит должна быть разделена и экономика. Тем не менее делать заявления подобные тому, которые сделал господин Маргелов, нельзя. Это молодежный экстремизм. Пусть все союзы сохраняются", - сказал В.Жириновский.

Он отметил, что "когда государства - члены СНГ соберутся вместе и решат прекратить деятельность Содружества, вот тогда и можно говорить, что они преобразовались в какой-то другой союз, а пока СНГ есть, будет развиваться и дальше и готово к принятию в свой состав других стран", утверждает В.Жириновский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников