04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр юстиции Украины не уйдет в отставку

Кострецова Нина
15:19 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:19 26 Декабря 2005г.
Министр юстиции Украины не уйдет в отставку

Министр юстиции Украины Сергей Головатый заявил, что не намерен подавать в отставку в связи с участием в избирательной кампании блока "Наша Украина".

"Я выбираю баллотирование в парламент. Но также я не буду подавать в отставку с поста министра", - сказал С.Головатый в интервью интернетизданию "Украинская правда".

"Существует разница между природой поста министра - члена правительства и должностью главы областной администрации. Министр является политиком так же, как и депутат. Он - политическая фигура, которая обеспечивает осуществление государственной политики в соответствующем секторе", - пояснил он.

"Я не являюсь госслужащим. Как депутат приходит в парламент для осуществления политики согласно своим взглядам или партийной принадлежности, так и министр в исполнительной власти осуществляет политику в соответствии с программой своей партии или правительства", отметил С.Головатый.

Ранее глава политсовета блока Роман Бессмертный заявил, что большинство представителей органов исполнительной власти, вошедших в список блока "Наша Украина", написали заявление о сложении с себя полномочий, пишет "Интерфакс".

На межпартийном съезде блока "Наша Украина" были обнародованы избирательные списки кандидатов в народные депутаты, среди которых 43-е место принадлежит министру юстиции.

Кроме того, в избирательный список блока "Наша Украина" вошли премьер-министр Юрий Ехануров, первый вице-премьер Станислав Сташевский, вице-премьер Вячеслав Кириленко, замглавы секретариата президента Анатолий Матвиенко, глава МИД Борис Тарасюк, министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, глава Минпромполитики Владимир Шандра, глава Минуглепрома Виктор Тополов, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко, глава Госкомжилхоза Алексей Кучеренко, замглавы Фонда госимущества Александр Бондарь, глава Житомирской облгосадминистрации Павел Жебровский, глава Кировоградской облгосадминистрации Эдуард Зейналов.

В блок входят: "Народный союз "Наша Украина", Народный Рух Украины, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Конгресс украинских националистов, УРП "Собор", Христианско-демократический союз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников