07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко за Россию, но против Ющенко

Кострецова Нина
15:37 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:37 26 Декабря 2005г.
Тимошенко за Россию, но против Ющенко

Как сообщалось, генпрокуратура России прекратила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко - "за истечением срока давности".

В соответствии с требованиями российского уголовно-процессуального законодательства, Юлия Тимошенко согласилась с прекращением в отношении нее уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Директор украинского филиала международного Института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович, говоря о политическом подтексте данного события, отметил NewsInfo, что этот факт в какой-то мере отразится и уже отражается на предвыборной кампании Юлии Тимошенко.

Он сказал: "Последнее время Юлия Владимировна реализует политику, направленную на хорошие отношения с Россией, этого не было в прошлом. Это касается и газовой проблемы. Тимошенко предлагает свое посредничество, заявляет, что знает, как можно решить этот вопрос, при этом обвиняет "Нашу Украину" в непродуманных действиях".

Малинкович не уверен, что этот факт повлияет на рейтинг Юлии Владимировны. Но сама пророссийская позиция Тимошенко приходится по душе украинскому народу.

Он сказал: "Повлияет ли это на ее рейтинг – сказать трудно, но в любом случае это усилит позицию Тимошенко в конфликте с Виктором Ющенко, потому что во время возможных дебатов Тимошенко будет выступать сторонником добрых отношений с Россией. Это популярно на Украине – более половины населения Украины выступают за сохранение хороших отношений с Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников