04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Здание "Максидома" на Московском проспекте оцеплено милицией и ФСБ

Здание "Максидома" на Московском проспекте оцеплено милицией и ФСБ

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту отравления в магазине "МаксиДом". Как сообщили РБК в прокуратуре, в 9:30 мск поступил сигнал о том, что в 4-х районах Санкт-Петербурга в магазинах сети "МаксиДом" обнаружены коробки с ампулами. В трех магазинах ими оказались муляжи. В магазине на Московском проспекте была обнаружена вскрытая ампула с неядовитым веществом "нерконтан", которое используется в сельском хозяйстве. На данный момент, по сообщению РБК, госпитализированных нет, а 70 человек были направлены в больницы в целях профилактики. По версии следствия, речь может идти о подбрасывании коробок конкурентами сети "МаксиДом".

Впрочем, информация о пострадавших разнится. По данным НТВ.ru, медики сообщают о 66 госпитализированных. И поставленный предварительный диагноз — отравление неизвестным газом. Возможно, отравление произошло веществом меркаптан, используемым для придания запаха природному газу. Симптомы: повышенное давление, сердцебиение и кашель. Многие пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Состояние 12 человек врачи оценивают, однако, как средне тяжелое.

По сообщениям телекомпании НТВ, здание магазина "Максидом" на Московском проспекте, что рядом с правительственной трассой, сейчас оцеплено милицией, у входа дежурят машины МЧС и ФСБ. Также там находится фургон взрывотехнической лаборатории.

Силовые структуры пока не комментируют происшедшее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников